有家真好作文
“家是什么?”如果有人问我,我会回答…
家是三四个人的集体,是喜怒哀乐组成的温暖小屋,是父母为孩子撑起的晴空,是孩子的孝心带来欢笑的甜蜜糖果屋。家就像人与人之间的心连心的锁。你不能没有任何人。我们伟大的祖国是一个大家庭,我们的小家庭就是这个大家庭的一员。只有祖国繁荣昌盛,我们的小家庭才会平安幸福。如果你睡在街上,透过窗户看到一家三口一边吃一边笑,你会不羡慕吗?每个家三四个人,家就像是三四根支撑柱的积木,是家的脊梁。如果一个人退出了,剩下的两三根柱子都会断肠,再也没有其他想法,家也就崩了。
三四口之家的喜怒哀乐,犹如跳动的音符,奏出幸福、安宁、和谐、健康的美妙乐章。有家庭真好。我爱我家。