有家真好作文
你把家叫做什么?家是幸福和爱的象征。
每次回家都看到味道浓郁的场景,各种热气腾腾的菜,妈妈给你做饭,这就是家;每当我生病的时候,妈妈的担心的脸就会浮现在我面前,百般呵护我的场景,那就是家;每当父母工作时,他们都会伸出手来帮助父母。父母微笑的场景是家。
冬天的一大早,我本应该像往常一样去上学,但是我起晚了。匆忙下床的时候已经7点40分了。爸爸妈妈被我从睡梦中叫醒。他们二话没说就起床了,我只用了5分钟就洗漱完毕。我正要走的时候,我妈拦住我说:“孩子,快吃,别饿着。”说完又给我拿来牛奶和面包,我匆匆下楼。到了楼门口,看到父亲在寒风中瑟瑟发抖。在猛烈的东风下,我立刻把头埋在衣领里,但父亲很匆忙,只穿了一件毛衣。我走过去的时候,爸爸看到了我,让我进屋。外面太冷了,他赶紧把书包递给我,陪我去车站。我没有回头,但我知道父母还在那里看着我。突然想起昨天爸妈上夜班,凌晨三点才回来。经过我的折腾,我觉得我睡不着了,他们明天还要上班!我转过头,在远处喊:“爸,妈,上楼睡吧!”有个家真好,有爸爸妈妈照顾我,照顾我,让我成长。我爱爸爸妈妈,爸爸妈妈也一定爱我。