在各种各样的节日里,我最喜欢春节。
今年的大年初一,我们小区里热热闹闹的,家家户户都忙忙碌碌的:有的贴倒“福”,有的在准备喜气洋洋的年夜大餐,小孩子穿着新衣,拿着压岁钱,高高兴兴地跑到小区公园里玩去了……
晚上,我们一家人带着烟花爆竹下了楼,这时候的小区已经热闹非凡,几乎家家户户都出来放炮竹了。我堵起耳朵,看着爸爸放响了地一挂炮竹后,也赶紧从一堆烟花中那了一个我最喜欢的烟花:小星星我小心翼翼地把它放在地上,做了个手势让爸爸来点火,然后我跑到远一点的地方,爸爸用打火机点燃了导火线,两三秒后烟花就“嗖”地一声飞天了,在漆黑的夜幕上亮起了红色的一点,“?纭钡囊簧??且坏阌终婪趴?矗?闪艘欢渖?恃だ龅木栈ǎ?本栈ǖ难丈?ソハ??牵?孀拧班枥锱纠病钡纳?粼诰栈ê竺媪脸隽诵切且话愕幕鹦牵?幼诺诙?洌?谌?洹?!3?ν砩系囊箍毡徽庑┢?恋难袒鹱鞍绲梦薇绕?痢?/p>
12点时,震耳欲聋的炮竹声更是此起彼伏,新的一年在炮竹声中转来了。
这个春节,我过得真开心。