自从“低碳”生活成为我们身边的流行词后,我们生活的空间处处都有碳排放,而怎样减少二氧化碳的排放是我们的当务之急,首先从自己做起,从身边的小事做起。电器开着的时候时时刻刻都会排放出可怕的碳。
我本已为,二氧化碳只有汽车尾气,煤炭燃烧等才会排出废气,没想到生活中处处都有微小的碳在侵食着我们:电脑,手机,热水器,空调,电灯等等哪一样不需要消耗能量。而能量过度的消耗正是大气污染的根源。出门走路骑自行车,少乘电梯多爬楼不但能锻炼身体而且能低碳生活。
小朋友们让我们处处成为有心人吧,没必要一进门就把室内灯全打开。尽量少使用一次性牙刷一次性塑料袋和一次性水杯,随手关灯,拔插头。少用纸巾使用手帕,保护森林。其实只要举手之劳就能让世界变得更美好。