感恩的父母作文
“滴水之恩,当涌泉相报”。当我们生活在父母的大恩大德之中,又将如何相报呢?
我是一个成绩比较差的“坏”学生。记得是这样的,在六年级时,我经常打架、骂人,仿佛成了一种习惯。学习又不好,每次回到家中,父母总是教育我一定要好好学习,长大了有本事才能立足于社会。可我总是一耳进一耳出,从来没有把他们的话放在心上,屁股一转就全忘了。
可是,有一次我在学校打篮球,不小心被球砸了一下,重重地摔倒在篮球场上,半天都不能爬起来。同学们慌了,老师连忙打电话。不一会儿,妈妈从很远的家中赶了过来,把我送到医院。医生经过拍片检查,发现我的脚和腿都严重的骨裂了,要动手术把碎骨头取出来。在开刀那一天,我的父母在手术室门口整整站了13个小时,一个盹也没打过。在我住医院的那些天,我的母亲、父亲俩人一边料理着本来人手就紧的店铺,一边轮流的照顾我,为我擦汗洗脸。
望着日益消瘦的父母,我感动了,我感动得哭了下来。决心出院后一定要认真学习不能再让我的父母伤心,我对父母说:“我一定要报答你们!”我的父母说:“只要你认认真真学习,塌塌实实做人,我们每天也就能开开心心的了”。
在我出院后不久,小学毕业考试临近了,我暗下决心:一定要实现我的诺言,考上好的初中。在我冲刺的一个半月中,我认真学习,终于考上了楚州区最好的民办初中——文通中学,父母高兴地笑了,我整天沉浸在成功的喜悦中。
不久,我无意中发现父母总是愁容满面,问父亲,父亲不言语,问母亲,母亲也不着言。“少年不识愁滋味”,经过一番打听才知道,原来上学要一笔可观的培养费呢!
经过几天的犹豫,我对父母说我还是在普通初中上吧!想不到,父母异口同声地说:“不可以!”此后,他们对我再也没说什么。父母把左右邻居都借遍了,亲戚也借了,终于凑齐了培养费。
到文通报到交费时,妈妈说孩子,你一定要认真啊!对得起这笔培养费就行了!“我知道!”一声干净利落的回答,让我感觉到肩上沉重重的……
在后来的日子里,每当我贪玩懈怠的时候,总会想起妈妈的那句话……
同学们把你们的感恩之心拿出来吧!经常去看看自己的父母在干什么、在忙什么,去想想我们为父母做了什么呢?让我们常怀一颗感恩之心为父母做点什么吧!