感恩的父母作文
孝,为人之本也。一个只有懂得感恩父母的人,才能更好的感恩他人,感恩社会。亲爱的同学们,你们想过没有?从我们出生到现在,那么被我们称为母亲,称为妈妈的人为我们做过什么?
当你1岁的时候,她喂你吃奶并给你洗澡;而作为报答,你整晚的哭着;
当你3岁的时候,她怜爱的为你做菜;而作为报答,你把一盘她做的菜扔在地上;
当你4岁的时候,她给你买下彩笔;而作为报答,你涂了满墙的抽象画;
当你5岁的时候,她给你买了漂亮的衣服;而作为报答,你穿着它到泥坑里玩耍;
当你7岁的时候,她给你买了球;而作为报答,你用球打碎了邻居的玻璃;
当你9岁的时候,她付了非常多钱给你辅导钢琴;而作为报答,你常常旷课不去练习;
当你11岁的时候,她陪你还有你的朋友们去看电影;而作为报答你让他坐另一排去;
当你13岁的时候,他建议你去把头发剪了,而你说他不懂什么是现在的时髦发型。
这就是母亲为我们做的事情,当然,母亲为我们做的还远远不止这些!“滴水之恩,当涌泉相报”。
亲爱的同学们,那么我们回报给父母的又是什么呢?你是否在他们劳累一天后为他们递上一杯茶,送上一双拖鞋?是否为他们洗过一件衬衣,哪怕一双袜子?你是否觉察到父亲那已不挺直了的背,母亲那轻轻的皱纹,缕缕的银发?
亲爱的同学们,让我们一起珍惜父母在身边的日子吧!在我心中,父母一直都是我的奇迹!“子欲养而亲不待”。不要等到我们失去他们的那一天才发现我们不曾做的还有非常多非常多。
让我们从现在开始学会感恩吧!真心的为父母做些事情,哪怕捶捶背,洗洗碗,哪怕陪他们散散步聊聊天,哪怕给他们唱首歌,讲个笑话!
让我们一起将这份感恩之心延续,我想父母的冬天将不再寒冷,黑夜将不再漫长,幸福 快乐将常常陪在他们身旁!