走过那一个拐角作文
人生漫漫长路,挫折无处不在。在我们走这条人生的路时,是否有想过,或许直走会越陷越深,无法自拔。拐个弯,或许就会有不一样的天,多角度的人生才耀眼!在学习上,我们无时无刻不遇到挫折、失利、失败。而我,就在新接触的古文中碰了壁,那是一堵高大的墙,把我和古文就这么隔绝,无法去接近,无法去交流。那时,我无法去理解古文的字词,无法去翻译古文,这对于语文的学习,无疑是给我一次痛击。
又是一次古文测试,我望着那张雪白的卷,那一个个字词,那就如天方夜谭,这让我十分烦躁,想到曾经的我,语文学习明明就是区区小事,是我的能力下降了?我怀疑着自己,一次次的练习、测试,都如在我的伤口上撒盐,我消沉着,望着前方,一片白茫茫的让我找不到方向,我继续的拖着疲惫的身体作者我笔直的大路。走在回家的路上,我依然消沉着,自责着自己的无能。就快转角了,我抬起头,为了不让我受伤。走到了拐角,我望见我的奶奶,我的家,就在那拐角处的地方。奶奶那双仿佛看透一切的眼睛就这么看着我,说:“xx,怎么了?在学校发生了什么事?能让你如此沮丧,是遇到难题了?”我望着奶奶,看着她那双眼睛里参杂的心疼与疑问,我看到了一束光,把我的苦都诉给了奶奶。我原以为奶奶会安抚我,开导我,没想到,奶奶的笑声传入了我的耳边,我用着疑问的眼神望着奶奶,刚想开口,奶奶便笑着说:“人生的路有笔直的大路,也有弯曲的小路。
大部人的人选择了大路,并不代表自己也适合,大路走累了,就走走小路吧,说不定小路更幽静更舒心,有时只要换位思考,就会有不同的结果。”听着奶奶的话,望着我家的那处拐角,抬头看着那照出路外的阳光,原来是这样啊,之所以有影子,是因为有阳光照耀着你,那阳光,只要在心中不灭,那就是希望!我开始用另一种方式学习,一种我易理解的方式,换个方式,换个角度,换一条路。学习就像是人生,走过那个拐角,说不定会有不同的世界在等着你。累的时候停下想想自己的方向,大雁飞去北方终会有飞回南方的一天,天黑终会有迎来黎明的一刻,这都只是时间的问题。
坚持自己,走过那个拐角,去发现那抹阳光吧!