一年中我们会过很多节日,但是我最喜欢的节日是春节。
大年三十是春节的序曲。早晨热闹得很。我穿上新衣服和姐姐一起去放鞭炮。一阵“噼里啪啦”的响声从耳中穿过,好像要把祝福送给千家万户一样,我们开心极了。爸爸妈妈忙得更是热火朝天。他们拿看对联,一个人扶着,一个人贴着,爸爸拿着一个福”字倒着贴了起来,我问爸爸:“为什么福倒了呀?”爸爸说:“因为福‘到’了呀!”
除夕的晚上,我们吃过晚饭,一家人就一起看春节联欢晚会。那精彩的表演让我心情豁然开朗。有相声、有小品,有魔术、还有歌舞表演呢,非常好看。
正月初一要拜新年。早上,我开心地对爸爸妈妈说:“新年快乐哦!恭喜发财,红包拿来呦!”他们就会给我一个大大的红包,然后对我说,新年快乐,快快长高呦!”我们拿着新年礼物,来到爷爷奶奶家拜年。爷爷家可真热闹了。姑姑、姑夫、哥哥、姐姐弟弟妹妹们都来了。爷爷奶奶笑得合不拢嘴。孩子们、有的玩游戏有的打扑克,大人们,有的包饺子。有的择菜、也都忙了起来。
我喜欢这个看节,不仅有很多好吃的,好玩的,有很多压岁钱,最重要的是能和亲人们欢聚一堂,真的好难忘啊!