那一刻我长大了作文
人总是要长大的,它是不经意间地悄悄地来到你身边,当你不小心发现它时,总会惊呼:“啊!我长大了。”
小时候,妈妈总说我没心没肺,我就把衣服撩起来,指着肚子对妈妈说:“你看我有心有肺有肠子,不信我掏出来让你看看。”妈妈便笑了起来。
然而,当我一岁一岁长大时,儿时的玩笑话不见了,现在我已经十一岁了,终于明白了妈妈对我的良苦用心,对我的无限期待。
那是一个太阳正暖的下午,放学回家,我敲了敲家门,没有响应,以为是妈妈没听见,便在家门口大喊了几声“妈!”,还是没有回应,我心里想:咦?不对吧!以往妈妈总是呆在家里,等我回来给我开门。“该不会出去打牌了吧?”“该不会出事了吧?”“该不会去逛街了吧?”许多疑问在我心里蹦来蹦去,让我不能平静下来,于是我从地毯里拿出备用钥匙,急急忙忙地打开了门,慌张地跑到妈妈屋里,看见妈妈正在屋里坐着看手机,原来是手机声太大了,听不见我的喊声。看见妈妈平安无事地坐着,正一脸茫然地看着我问:“怎么了?有事吗?”我忐忑不安的心才平静下来,我刚想说:“没事啊!”
忽然,只见妈妈痛苦地捂着肚子在床上呻吟,我心里又咚咚地跳了起来,担心地问妈妈怎么了?妈妈难受地说:“我肚子非常痛。”于是我急忙掐着妈妈大拇指与食指之间。(在书上看过如果肚子痛,可以掐这里。)我又马上去接盆热水,把毛巾用热水烫一下,用热毛巾搭在妈妈的肚子上,隔着毛巾给妈妈左三圈逆时针揉,右三圈顺时针的揉。过了一会儿,妈妈不痛了也不呻吟了,笑眯眯地对我说:“宝贝,你长大了,谢谢你!”
那一瞬间,我开心地笑了,觉得自己长大了,我真的长—大—了—!