我是一个可爱的白族小女孩,我们白族是一个非常美丽的地方,我们家里门窗木雕,展现着剑川木匠高超的手艺。一般都用剔透和浮雕手法,层层刻出带有神话色彩和吉祥幸福的白鹤青松、鹭鸶荷花、老鹰菊花、孔雀玉兰,十分美丽。门窗的表面上还涂有褚红色的油漆,显得光滑明亮,古朴典雅。我们家室内清洁、整齐,当中为客厅,放有嵌镶彩花大理石的红木桌椅和画屏,怎么样,是不是很棒呀?
如果你来我们白族,我一定会请你喝“三道茶”,“三道茶”指的是“苦茶”、“甜茶”、“回味茶”,它告诉了我一个哲理:小时候要多吃点苦,长大才能生活得幸福,老了以后才能回味以前的生活,它时时刻刻的提醒着我,让我努力学习。