水仙花的作文
我家院子里养着一盆水仙花,轻盈而淡雅。那翠绿的叶子在阳光下闪着幽幽的绿光,鹅黄色的花瓣随风舞动。每每闻到那淡淡的清香时,不禁想起了那件往事。
去年冬天,妈妈卖完油条后,特意给我买了两头既像野百合,又像蒜头的水仙花。我心想:这么难看的家伙还能开出什么花来呀?因此,我随便拣了个盒子,再放一些小石子,固定根须,在盒子里随便盛一些水,就把它放置在院子的角落里,让它自生自灭。
一天早上,待妈妈出去卖油条后,我打开冰箱,把那只冻僵的咸水鸭放处滚烫的油锅中,没想到,油碰到水后竟噼哩啪啦地作响,紧接着,溅起一滴滴油水,我痛苦难耐,一阵乱抓,幸好妈妈有事回来才及时送我去医院,可是,我原先那漂亮的脸蛋简直成了丑八怪了,觉得无颜见“江东父老”。为了不让小伙伴们取笑我,我成天都呆在房间里,任由妈妈怎样哄我,我也不离开房间半步。
一个礼拜后,我打开窗户,一股沁人心脾的清香扑鼻而来。咦,哪来的香味呀?那白嫩的茎里抽出好几条嫩绿的枝叶,在纵横交错的绿叶间,错落有致地开着几朵洁白无暇的小花。花有六个白色的花瓣,当中镶嵌着鹅黄色的花蕊,蕊子的顶端还有一颗颗芝麻大小的黄色绒球。一阵微风吹过,小花似乎穿着水晶衣裤,在水石之上翩翩起舞,让我见了心旷神怡,陶醉其中。
看着芳香四溢的水仙花,我懂得了人们之所以喜爱它,不仅是因为它有素雅的外表,更可贵的是它冲破了隆冬,像一名顽强的勇士在天寒地冻里开得笑盈盈的!花尚且如此,更何况是人呢?我第一次大胆地跨出大门,急冲冲地跑到水仙花面前,就像找到了知己,和它一起倾诉衷肠。
于是,我不再厌恶那个难熬的冬天。我渐渐开朗了起来,虽然脸上的疤痕依然存在,但我又像以前那样,回到小伙伴身边,与他们一起学习,一起欢笑……
我心中的水仙花终于重新绽放了,而且长得越来越茁壮,越来越高了。