我变了作文
在每个人的成长历程中,会留下许多美好的记忆碎片,有些人一旦失去它,就等于丢掉了人生的重要回忆。
不再可爱的玩具。
一个星期天,家长带着我和朋友一起出去玩。我们组成两队,约定过一会儿再会合。
我们来到了一个生活超市,朋友进了超市就向一个专门卖儿童玩具的地方奔去。快过来,这里也太诱人了了吧!她张着那张能塞下一个拳头的嘴,眼睛瞪的滴溜圆。
看看,这些玩具这多可爱呀!我的朋友惊叹道。
我怀着不以为然的心态向那边走去。这有什么呀?我不屑一顾地说,都是一些小儿童玩具罢了。
我想可能是我变了,真的对这些玩具不感兴趣了。
我伤了奶奶的心。
放学回到家,我还没来得及坐下。就有人在呼喊我了,原来是奶奶:快去跳绳吧,一会儿就吃饭。过了一会儿,奶奶见我还未动身,就又催促我快点起来。
我有些不耐烦了,竟然说了一句我自己都没想到的话:你怎么这么烦人呢,我又不是不知道。
奶奶听了沉默了一会,空气中带着点尴尬的气氛。你以前对你奶奶可不是这样的。奶奶说了一句就转身离开。我也不知道我怎么了,以前对待奶奶如同好伙伴一样融洽。现在的我是不是真的变了?
再遇车祸。
有一天,我骑着自行车走在回家的路上,迎面来的是一位大妈骑着电动车向我这边奔来。她好像没看见我一样,与我擦肩而过,不巧的是我的车没有躲过这场事故,两车的车把头相撞在一起,况且我的右边还有一辆小汽车,就这样我的车摇摆不定,差点跌倒。
我以前遇到这些事是根本不会多说一句闲话,一定会赶紧离开,可今天,我却在心中将她指责了一番。这次我更加确定,看来我确实变了。
现在的我似乎丢了童心,似乎失去了那个最初纯真的自己。