我变了作文
爸爸说我变了,妈妈也说我变了,我觉得的确是的,我真的变了,变的不随便乱扔纸了,变的节约用纸了,而且还帮忙捡纸了。
以前的我,老是乱扔纸,刚吃了冰激凌,包装纸就被我扔在了地上;买了个贴画,塑料袋就让我向上一扔,就开心的走开了;在路上,看到有塑料袋和其他的废纸等物品,我就绕开它,假装没看到,也不捡起来放进垃圾箱里;在家里和学校,只要字写错了或是写的不好,哪怕是这页纸上只写了一个字,我也毫不心疼的撕下来,及其浪费纸张。
现在,我长大了,变得越来越懂事了。在语文课上,我们学了《只有一个地球》这篇课文,让我知道了地球现在正面临着很多的危害:工厂乱排放污水,烟囱冒着浓浓黑烟,乱砍伐森林树木,乱浪费资源等等。破坏了地球周围的大氧层,清澈的河水变得混浊,茂密的森林变得狼狈不堪,蔚蓝的天空变得灰暗,碧绿的青山变得光秃,泥石流、森林火灾、动物绝迹、水源严重缺乏,一连串的灾害接踵而来,已使我们的地球难以承受,资源越来越少,乱扔脏东西而让我们的地球变得脏脏的。老师也教导我们从自己做起,不在乱扔纸屑,要虽说把垃圾放入垃圾箱。
所以,当我知道了这些,我就在心里告诉自己,要从自己做起,不再浪费资源,因为每一张纸都是从一棵棵的大树变出来的。我每次写作业时就尽可能的不写错,不再随便的撕纸,用过的纸,我在背面当成演草纸默写单词。而且不论在学校还是在家里,在马路上,看到路上有垃圾就主动捡起来放入垃圾箱内,保持环境的卫生干净。
看,现在的我,已经变成一个环保小卫士了!