转型是一个持续的过程,往往看似平凡,事实上,正在发生一些非同寻常的事情。——题记
小时候,我总以为自己是世界的中心,所有人都要对我好,所有人都要喜欢我。但随着年龄的增长,这些想法逐渐淡去。不过却始终在我的心里占据着一个位置,真正拔去这个淡化版的唯我主义,是在初中。
小学时,我深得语文老师的偏爱,加上成绩还不错,我在班里始终是那颗最耀眼的星。从小便活在周围人赞美和夸奖中的我,始终是家长口中的“别人家的孩子”。这种种因素,使我成为了一个无比幼稚、自大、愚蠢的人。我的幼稚和不知从何处来的信心,使那时的我坚信,进入初中,我依然会是最耀眼的那颗星。
可入学的第一天,现实就给了我一个狠狠的耳光。军训上,我站姿不正,总是缩手缩脚,被教官“抓”住不少次。周围的同学们关切的目光,总让我以为他们是在嘲笑我。在当时,我可受到了不小的打击。第一次,击溃了我那颗幼稚的心。
在一次有校领导观看的班会上,我想表演一个节目,但同学们将自己的才艺展现出来时,我才发现,自己是那么的自大。我想朗诵《沁园春·雪》,但我们班同学有背诵长诗的,有拉小提琴的……那一次,我明白了一个道理,班级是大家的班级,平台是大家的平台,平台只能成为有能力人的舞台,没有能力的人将被落下。那次我并没有向老师提出我想表演节目的想法,只是静静的坐在座位上,微笑着看同学们的表演。
从那之后,我开始珍惜时间,不断地完提高和完善自我,我的心智也逐渐成熟起来。曾经会和弟弟抢电脑的我不见了,曾经不知道谦虚的我不见了,曾经很依赖父母的我不见了。现在的我已经懂得了我的使命,我应该朝着我的五彩梦想拼搏奋斗!