我变了作文
彼一时,此一时,比起小学的我,我变了,变得不爱说话了,变得不爱交往了,变得安静了。
我已经找不到小学时代的我了,那个她已经人间蒸发了。曾经的她是那么单纯,是那么活泼,是那么天真,是那么爱和同学一起聊八卦,是那么爱笑,是那么……而现在的我,变得喜欢伪装,变得很安静,变得冷漠。与小学比起来,我已经面目全非。以前,我不会因为说错一句话、做错一件事就躲到一个角落,因为我知道我会得到他们的原谅。而现在,我不敢说错话,甚至不敢大胆的跟他们交流,因为我害怕自己的过错给新同学留下不好的印象,而新同学不能像小学的同学一样原谅我。我变了,变得懂事了,我知道了父母对自己的付出。在小学,我总是认真的学习,也没想过是因为什么学习。到了中学,我有了自己的理想,并朝着这个方向去努力。到了中学,我更有目标地去学习了,渐渐地,我学会了自主学习,不再需要爸爸、妈妈督促自己学习了。到了中学,更多的是看清了人的真真假假。
在这陌生的环境里,曾经的天真,在现实与残酷的洗礼中,消失不见了;曾经的开朗,在伤害与被伤害中,隐秘逃走了;曾经的真实,在虚伪与伪装的被迫下,忘记真实了。world对我说:“谎言是你的语种,伪装是你的保护伞,忍耐是你生存长久的方式,永远都不要相信任何人!
比起现在,我更喜欢小学的我。我不知道自己何时变得这样,但我深知,是这个虚伪的世界逼迫我变得这个样子,是这个世界让我懂得了“世态炎凉,人心叵测”,是它让我懂得了谁对我好,我就对谁好。