我变了作文
人的一生很长,这一路走来,大家都在不知不觉中变化着。不知道从什么时候起,我发现我在变,慢慢地变,不知不觉地就变高了,变重了,思想和心理也在变。
这条路上的第一步,我的降生,标志着我的生命从此开始,我来到了这个多姿多彩的世界。
之后的我接连走了好几步,跨过了无忧无虑的童年,我成为了一名小学生。我逐渐对这个世界有了更丰富的认识,在经历了成为一名少先队员,第一次拿到三好学生的奖状,第一次当上班干部……我又经历了小学毕业分离的难过和不舍。于是我怀着懵懂和憧憬,做好了踏上初中之旅的准备。
初中生活令我感到新鲜,也令我感到烦恼。突然增加那么多的学科,让我一下子接受不来,陌生的环境,陌生的老师和同学,令我感到害怕和慌乱。但我并没有退缩,我选择了迎难而上。我转变自己的学习方式,从以前回到家拖拖拉拉到现在回到家就开始写作业。逐渐养成课前预习,课后复习的习惯。这些都是成长给予我们的烦恼,但也是成长给我们的礼物。我们应该珍惜这份珍贵的礼物,因为新的校园,新的老师,新的同学,我们大家都站在一个新的起点上。小学时,遇到难点,我总是自己憋着,不敢找老师询问,害怕被老师责怪。而现在,我一有不会的地方,就会去找老师。要问我怕不怕?还是有那么点,但学习的动力促使我不怕。初中生活,为我们的人生长卷打上丰富而厚实的底色。
如今,我已经从一个小小的婴儿变成了一位青少年,从被人抱着的小婴儿,到可以抱着小婴儿。有时也会冒出的一两颗痘痘,会令我忧愁。比起生理上的变化,成长更重要的是心理上的变化。
我变得比以前更懂事,比以前更成熟,不会再因一些琐事而烦心,会更好的控制自己的脾气,学会理解他人,体谅他人,为他人着想。还学会了如果怎么样更好地跟人相处,跟人沟通。学会了怎么样处理好事情,而不是什么都靠别人。
这一路走来,我收获满满,学会了如何做更好的自己,如何完善自我……并且,期待下一段路程的惊喜。