中华传统节日作文
我喜欢的传统节日是春节,每到春节人们喜欢贴对联,敲锣打鼓,张灯结彩非常热闹,也是我们小朋友最开心的时候,因为可以得到压岁钱。
春节有好多习俗。扫尘就是年终大扫除,有除旧迎新的含义,把霉运晦气统统扫出家门,招来好运。还有贴春联挂灯笼的习俗,过年贴春联增加喜庆的气氛,挂大红灯笼,寓意着来年红红火火。
为了过年我们家都忙了起来,忙着备年货,有许多美食,有鱼有肉,在北方少不了各种各样的包子饺子和油炸食品,真是忙得不亦乐乎。
最开心的还是大年初一的,这一天一早起来穿上漂亮的新衣服,打扮的漂漂亮亮去给长辈们拜年。爷爷奶奶会给我压岁钱,走在街上热闹极了,见面就说:“拜年了,新年好。”我们给长辈拜年就会有很多核桃和糖果,开心极了!
这就是我喜欢的传统节日,真是丰富多彩!