我的梦中国梦作文
每次我在电视上看F1赛车,或者达喀尔拉力赛,发动机的轰鸣,赛车手酷炫的车技,赛车呼啸而过的风驰电掣,都让我印象深刻。我梦想将来做一名赛车手,有一天可以在赛车场上飞驰,捧起奖杯。
我想象着给自己挑一辆满意的座驾。记得在赛车场上、电影里还有杂志上,各种各样的赛车和超级跑车让人目不暇接,有兰博基尼,科尼赛克,帕加尼,布加迪,法拉利,保时捷,实在是数不胜数。我常常问爸爸这个是哪个国家生产的,那个是哪个国家生产的,结果没有一个是我们中国生产的。我问爸爸:“为什么我们国家没有世界闻名的超级跑车呢?”爸爸说:“我们国家的汽车产业在不断的发展强大,总有一天能有自己的超跑。”
后来爸爸告诉我,莲花、欧洲之星、沃尔沃等等这些国外品牌都被中国收购了,我高兴极了,我相信我们中国的汽车有一天也能出现在赛车场上。我梦想,将来可以开着中国的赛车飞驰在F1的赛场上。