我的家乡在绍兴齐贤镇,是一个四季风景优美的小镇,一个犹如天堂的地方。
春天,这里绿油油的草地上长满了新发芽的小草,那小小的草子中包含着一种多么强大的生命力呀!绿绿的草坪上开满了野花,从高处看下来就好像一块绿色的纱布上布满了斑斑点点美丽的花朵,好看极了。
夏天来了,我家门前的湖泊,成了孩子们的乐园,朋友们像一条条小鱼,欢快地在水中游来游去,有的拼命地向对岸游去,有的把整个身体沉到了水底,还有的把半个身体露在外面仰泳。穿着各种泳衣的小朋友,还有各色的游泳圈,红的、绿的、黑的、黄的,这么多的颜色仿佛湖泊变成了一个巨大的水上乐园。
眨眼间炎炎夏日过去了,凉风习习的秋天一下子来到了,劳动了一年的农民伯伯得到了丰收。田野里成熟的果子,红着脸蛋正对我们微笑;农民伯伯弯着腰正在收割金黄的稻子;片片树叶离开了他们的大叔妈妈。金色的秋天,是个丰收的季节,每个人脸上都洋溢这丰收的喜悦。
冬天来到了,北风婆婆吹齐了一阵阵令人害怕的冷风,天空中飘飘扬扬地落下了鹅毛般的大雪,地上一下子就白了,仿佛铺上了一块雪白的地毯。向远处望去,变成了一个雪白的世界,几个小孩子正在打着雪仗,我爱这雪白的冬天。
我爱家乡的一年四季,因为她是那么的美丽!