忘不了学生作文
一年前,我的画画班有活动,要去七都的一个农场写生,我在那里痛快地玩了好一会儿,最后,农场还给每个人送了一只小鸭子。也就是那一天,我遇到了它。
我忘不了它的样子。它很胖,胖得在鸭群中最显眼,它眼睛小,像一个小月牙,它全身长着黄色的绒毛,独有尾巴黑乎乎的……它就是我的鸭子——跳跳。我每天都和鸭子一起欢乐:玩赛跑,去散步。可就是那一天,它成了我记忆中的一部分。
回想起那一天,我真是有点儿难过,那时放寒假,我正在看书,突然,妈妈把我叫了出去。我本以为自己犯了什么事儿,心里忐忑不安的,没想到妈妈却微笑的看着我,没等我问她要干什么,她就开口了:“万喆,你看鸭子都那么大了,不如把它送……”我一听到“送”这个字,心急如焚,没等妈妈说完,我就叫了起来:“不要,我不许你送走它!”但妈妈好像知道我要说什么了一样,语重心长地对我说:“送它到杨府山公园吧,你看它在家多孤单呀……”“我不要!”我哇的一声哭了,就像要用泪水淹没妈妈送走鸭子的心一样,但妈妈像是铁了心,完全不听我说的一句话,让爸爸送走了鸭子,唉,我无话可说,只好放弃了,默默地目送着鸭子的离开,那时,我是多么想去抢夺,多么想再争论一会儿,这样,鸭子说不定还能留下来……就这样,鸭子离开了我。
我忘不了它,忘不了那一段快乐的时光。虽然它走了,但它还活在我的心里。