“母亲”是我从未发自内心写的字,可是当我写下的时候,我用的不是墨水,而是泪水。
姥姥说,妈妈刚生下我,身体就不太好,可是妈妈仍然细心地照顾我。
一岁时,因为我是个女孩,所以不免遭到了周围叔叔阿姨的白眼。别人也跟着起哄,妈妈忍气吞声。
二岁那年,我难免也会尿裤子,可是妈妈不嫌弃,不厌其烦地为我换洗。
三岁时,妈妈给我买了一台电子琴,花去了她好几个月的工资。
四岁时,记得有一次妈妈带我坐公交车,车上有一位老奶奶,妈妈向我招招手,示意要我坐过去。坐到那儿,妈妈对我说:“孩子,人在难处,帮他(她)一把,心里踏实些!”
五岁那年,我在大街上走失了,妈妈像发狂似地找我。“霄燕!霄燕!”。一位好心叔叔把我送回妈妈的身边,妈妈见了我,又是亲又是抱,她满眼全是泪水。这时我才知道,有妈的孩子是多么的幸福!
六岁时,我上大班了。一次我偷偷拿了别人的东西,那天晚上妈妈知道了,伸手就打了我。那一次是妈妈第一次打我。看似恨,实则爱呀!
七岁时,我踏上了学习的旅途——我上一年级了!当我光荣地加入少先队,回去告诉妈妈,妈妈笑得合不拢嘴。
八岁时……
妈妈是荷叶,我是露珠。现在我已是十一岁的“大”孩子了!可是我却为什么一直走不出您浓浓的爱呢?