关于身边的爱作文
教室是一个温暖的家庭,在这个家庭里,老师与同学互相关爱,形成了爱的暖流。最近,我们班又发生了一件令人感动的事。
现在,我们学校开启了托管,同学们自己做作业,不懂再请教老师。这天,和往常一样,安静的教室里连一根针掉下来的声音都可以听见。这时,老师看见一位同学正坐着,眼睛目视前方,眉毛皱得像一根扭紧的麻花,时常地形成“川”字形,老师把全班同学都扫视了一遍,最后将目光停留在那位犯难的同学身上,大步流量地走下讲台,三步并作两步地来到那位同学身边,温柔地询问他:“怎么了,是不是有道题不会做?”那位同学胆怯地说:“是啊,这道题我已经想了很久。”老师指着那位同学们的作业本,为了不影响其它的同学,老师弯下腰来。在那位同学的耳边轻轻的讲解。一边在草稿纸上画思维导图,还一边与那位同学进行互动。
一段时间过后,那位同学终于明白如何解题了,他那皱紧的眉头一下子舒展开来,脸上也露出了灿烂的笑容。老师也抚摸着他的头,脸上同样也露出了灿烂的笑容。我想:“这恐怕就是师生情谊吧!
爱,就是在我们的身边,只要我们有一双发现爱的眼睛,就会发现我们身边处处都有爱。