传统节日的作文300字
我国的传统节日有很多,我最喜欢春节
春节是我国最隆重和热闹的节日。
春节是农历正月初一,大年三十家家都要贴对联,挂灯笼。贴“福”字。贴福字是有讲究的,通常都会把“福”字贴倒。这样一来,人们路过他家门时都会说“福到了”。
除夕夜全家围在一起包饺子,吃年夜饭。包饺子时,有几个饺子里包上硬币,谁吃到包着硬币的饺子,就象征着来年会有好运气。吃完年夜饭,全家人围在一起看联欢晚会,在欢乐祥合的气氛中辞旧迎新。
孩子们则欢乐地跑到门口看烟火,等大人们发压岁钱。
说到放鞭炮还有一段来历呢!
相传远古的时候,有一个叫“年”的怪兽。每当严寒将近,新春来临的时候进村吃人。
开始人们很害怕,后来发现了“年”怕红色和霹雳啪啦的声响和火光。
于是每年除夕夜人们红腊,穿红衣,点鞭炮去赶“年”。以后“年”也再没有回来。
这个习俗也流传至今......