今天一直在下雨,直到晚上大家都进入了睡梦中时,才停了下来。
“滴答,滴答……”雨好象跟地面有仇似的,拼命地敲打着它,“哗,哗……”雨对着树木大声吼叫,但树木像坚定的士兵,纹丝不动,屹立在路边、河边不肯动摇。
雨仿佛看见了地面和树木不动声色,有些“生气”了,“哗哗”地下得更大更猛烈了,顿时,房顶上、街上溅起一层白蒙蒙的雨雾,宛如飘渺的素纱。热时不知躲到哪里去的风,这时也一阵一阵地猛刮起来。“素纱”袅袅地飘去,雨点斜打在街面的积水上,激起朵朵水花。我看着这一切,觉得还怪有意思的。
外面的花花草草,高高大大的树木,喝足了水,也痛痛快快得洗了个“淋浴”。屋内已经很凉快了,加上大风这样一吹,我身上的鸡皮疙瘩也不听话地跳了出来。大雨一直这样使劲的“哗哗”地下着,一直伴着我进入了梦乡……