他笑了作文
笑有很多种,有开怀大笑、苦笑、假笑……有一种开心的笑让我至今难忘。
记得去年春天的一个上午,天晴得像一块碧蓝碧蓝的宝石,几片薄薄的白云,像被阳光晒化了似的,随风游动着。我看到天气这么好,一时心血来潮,约了几个好朋友到公园踢足球。
到了公园球场,我们分好了队准备开始比赛,这是君君却提出要退出,大家都愣住了。我满脸疑惑:“君君,你为什么要退出?”他惶恐不安地看着我,嘴里就像含着一串冰糖葫芦,呜呜啦啦半天没说出什么来。我又问了一遍,君君吞吞吐吐地说:“我没有踢过足球,怕踢不好影响大家。”我放心了,“没关系!我们是友谊第一,比赛第二。”听了这番话,君君有了一些信心,答应参加比赛,但看起来仍有些紧张。
随着一声哨响,一场没有硝烟的足球大战正式拉开序幕。双方都发起了猛烈的进攻,比赛进行的非常激烈。君君得到了一个很好的射门机会,只见他使出吃奶的力气,对准球门猛踢一脚,足球在天空中画出一道美丽的弧线,伴随着风声向我方球门呼啸而至。眼看就要进球了,谁知球竟然撞到了球门顶杆上,落在了线外。我方队员刚要欢呼,发现君君站在那里一动不动,眼泪在眼眶里直打转。朋友们急忙走向前七嘴八舌地安慰他,“不要伤心了,这不是你的错,刚才那脚球踢得精彩极了,你已经很棒了!比赛还没结束,我们继续球场上见,加油!”
经过大家的安慰,君君的眼睛又露出了自信的光芒,我们一起回到了球场。这一次他不紧张了,看上去很轻松的样子,特别是在他进了一球以后,脸上终于露出了笑容。
他笑了!笑得那么灿烂,笑得那么自信,笑得那么开心!