他笑了作文
他笑了,笑得那么开心,那么灿烂。他为什么这样呢?让我来告诉你吧。
他叫许智均,是我的好朋友。他以前的成绩不太好,总是闷闷不乐。可是那一天,我去到了他家,只见他远远就举起手来,热情地向我打招呼:“哈哈哈哈,我的老朋友啊,你终于来了!”我发现许智均的脸上笑开了花,眼睛里闪着快乐的光芒,全身都散发着自豪的气息。
我就纳闷了,他怎么笑得那么开心?我问他:“你怎么笑得那么开心呢?发生了什么好事情了?”他笑而不语,突然从身后抽出两张试卷来,大声地说:“你看!”
我仔细一看,语文九十八分,数学九十五分!我心想:我的天啊!他以前可从来没考过那么高分啊!
我惊奇地问他:“你是怎么考到那么高分的?”
他一五一十地告诉了我。原来,两个月没和我玩的他,一直在努力地学习,既不看电视,又不玩他心爱的乐高,还认真地看书和做练习题。他最后还语重心长地说:“韦君焯同学,只要你努力,你也可以考高分哦,我期待你赶上我!”说完,他又哈哈大笑起来!
看着他笑得那么开心,我也在心里下定了决心,一定要超越他!