我的校园作文
树人小学位于沙坪坝三角碑的中心地带,它是一所具有七十年悠久历史的全国名校。
树人小学的操场是椭圆形的,它里面是一个巨大的足球场,上面盖着一片人工草坪,人工草坪上还有一些橡胶颗粒,草坪外面围着一圈红色的塑胶跑道,那儿有5个小跑道,便于赛跑,孩子们在草坪里玩耍,有的在跳绳,有的在跑步,还有的在做仰卧起坐。
操场的四周还种着许多树,有黄桷树,有象牙树,还有刺桐树,好看极了。操场左边是主干道,主干道旁边的橱窗里贴着校园评比表,学校开展丰富多采的活动,学校的历史文化,以及创史人和学校培养出的人才等内容。操场的右边有运动器材。器材中有高低杠、天梯、铁索桥和训练攀爬的器材,再右边还有一个标准的篮球场,下课时同学们就一个个跑到那里去玩老鹰捉小鸡,开火车等游戏。中午快上课时那儿更热闹了,大哥哥大姐姐们还可以在那儿打篮球。
操场的正前方是主席台,那里是星期一升旗仪式的地方,还是运动会、开学典礼等重大集会主持的地方,它的后面还有两栋教学楼,分别是是胜蓝楼和挹青楼,三个建筑物在一起互相辉映。
操场的后面是繁华的王府井商场,外面的人可以通过栏杆看见学校里正在发生的事。这就是我的学校,一座美丽的学校。