作文原料为:泉水在地下积蓄。一旦有机遇,它便自满地涌出地面,成为世人瞩目标喷泉,继而汇成溪流,奔向远方。但人们对地下的泉水鲜有存眷,着实,正是由于有地下那些冷静不语的泉水的不绝聚积,才有地上那一股股清泉的不断奔涌。
一个炎天的夜晚,天空中瑰丽的星星暴露它那可爱的笑容,眨着一闪一闪的小眼睛。在瑰丽又平安的西湖上空,守候着音乐喷泉的呈现。西湖的灯光徐徐地暗了下来,我们跟着灯光宁静了下来,屏住呼吸,双眼紧紧地盯着湖面,守候着神奇的那一刻。
西湖获得灯光徐徐地亮了起来,一彰魅盏小灯亮了起来,音乐喷泉就在那一刹时开始了。一根根庞大 的水柱从湖中心喷射出来,射向空中,跟着动人的音乐,喷泉一会儿像一群小仙女们,在金莹剔透的舞台上,跳着美妙的芭蕾舞。一会儿像一群顽皮的小孩子在玩捉迷藏。一会儿像一个个武林好手在打太极拳。一会儿条条巨龙从湖底腾空飞向天空。五光十色的灯光转到着,喷泉也跟着音乐的节拍,不断地舞动着,越升越高,西湖似乎和天空融为一体,成了一个璀璨刺眼的大舞台。何等瑰丽,何等神奇的音乐喷泉呀!让民气旷神怡,乐不思蜀。
有的喷泉红红的,像一面旗子;有的喷泉绿绿的,像一堆叶子;有的喷泉黄黄的,像一串串香蕉;尚有得颜色说也说不出来,喷泉不绝的变革,偶然辰矮矮的像皇冠;偶然辰高高的,比五楼还高,像要冲到天上;偶然辰喷泉所有喷水,偶然辰只有一个在喷。
当东风轻轻地摇着那嫩绿的枝条,我爱抵老家的山里去,看那清亮见底的泉水,哗哗的流淌。我会时常坐在泉水边,谛听泉水叮叮咚咚的响声;浏览泉边的果树,我永久也不会健忘他的美。
泉水在地下积蓄,一旦有机遇,它便自满地涌出地面,成为世人瞩目标喷泉,继而汇成溪流,奔向远方。但人们对地下的泉水鲜有存眷,着实,正式由于有地下那些冷静不语的泉水的不绝聚积,才有地上那一股股清泉的不断喷涌。
我爱老家的泉水,固然他只是一汪小小的清流,若与江河、大海、喷泉对比,它简直是太眇小了,然而,它简直有着令人倾慕的生命力。使我每次想到王维的诗句“随山将万转,趣途无百里。”