夏日的作文
远处的蝉躲在树上,不停的叫唤着夏日的炎热,惹人烦惹人燥,而小小的树荫下又不知有多少生命在纳凉……太阳高挂在灰色的天空上,不断发生阵阵热浪,侵蚀着一草一木,大地被烤得很热,水滴滴到地上便会消失;渐渐的下起了雨,雨大颗大颗的打在地上,贱起了朵朵水花……而我的思绪也随着那溅起的水花飘远。
那天晚上,我倚在窗前,望着外面漆黑的天空被烟火划破。当烟火落下,夜便黑黑的像蜘蛛,看看这片天,我好想在上面自由飞翔;按照童话里的,那应该是密布者繁星,然后我应该在钻石般的夜晚中写些什么;可惜没有,连那钻石般的星辰也没有只有一片望不到尽头的黑夜。连着wifi,登着QQ,手指轻轻触动屏幕点出的却是一片灰暗的头像,和一片片空白的消息……我忽然想起,对啊!今天过年,应该没有人注意一个不起眼的人的生日吧!忽然我听到一阵阵的声音,我拿起被我放下的手机,我看到他们五个一起上线,3个火花;我笑了,但随即眼中泛起了泪珠。一个“生”一个“日”一个“快”一个“乐”哈哈,他们是密谋好的吧!一人一个字,却为我送上了最美好的生日礼物!正当我擦拭泪水时,又一声响,视频电话我点开了,我看到了他们的笑脸,他们却看到了我的泪花……你们是第一个祝我生日快乐的人!也是最好的闺密。
对啊!不知道他们是怎么知道我在生日前一晚上不睡的?可他们却一同陪我度过了那个不眠之夜。在十二点的最后一分钟,他们异口同声的说出了“生日快乐”……