夏日的作文
夏日的风为这燥热的季节带来丝丝凉意,令人倍感舒适。只是,风过无痕,这风终究难留……
于我而言,这夏日之风是团聚之风。短暂的三天端午节假期,拖儿带女回到久别的老家,与公婆团聚话家常。孩子嬉戏打闹,父母嘘寒问暖,暖暖夏风中,合家欢乐,欣喜盈门,这,是沁人心脾的令人感动的夏风。
我留恋这夏日之风,虽不似春风般和煦、东风般狂烈,却是人们最希望得到的。一如我留恋这夏日的温暖一样。短暂的聚首亦可诉诸衷肠,抛去平日工作生活中的辛劳琐碎,卸下坚强的面具,与亲人一起,互相倾听,其乐融融。夏风,徐徐吹过,带走燥热,唯留温暖在心间。
只可惜,微风难挡烈日,阳光普照依旧是这夏日的主旋律。相聚总是短暂,离别总是伤感。又到了返程时间,看着白发苍苍的婆婆忙前忙后收拾土特产,听着公公絮絮叨叨地叮咛好好照顾孩子,心间不由产生丝丝遗憾。风过后,离别了,彼此又是天各一方,不禁倍感凄凉。
恼恨这恼人的时节,将温暖的事情带到我身边,又毫不留情地夺走。想去追随那缕微风,却总跟不上风的脚步。
回头望去,尘起叶落,仿佛风儿还在身边,风中父母的笑声还言犹在耳,那些舒畅与温暖还在心中回旋。我忽然明白了:风儿难留情亦在,这样的风我是喜欢的。人生终有得有失,不必过于在乎得失,只在意那些过程、那些享受。风儿带来了凉意,这于夏日而言已经足够。相聚带来了温暖,这于我而言也足够了。
抬头望向天空中的一轮明月,但愿人长久,千里共婵娟。夏日凉爽的风儿啊,请将我的祝愿带向远方,让更多的人儿享受这份温暖。