“你不是说没有多少客人的吗?”当客人差不多停止出入时凌萱趴在桌子上抱怨着问道。
“是啊。今天是客人最多的一天。我今天头一次觉得充实啊。怎么这么多人。”男人笑吟吟的。
凌萱很快睡着了。枕在胳膊上的小脸静谧地起伏着。刘海上粘满了汗水,湿嗒嗒地盖住了额头。男人看着女孩,脸上是一种罕见的笑意。
男人抱起了女孩。女孩在男人怀里像个安静的宠物,发出了浅浅的呻吟。男人把女孩抱到了里屋,将她小心地放到床上后走出屋子检查起了书架上的书本是否井然有续。
凌萱睡了很久。梦到了一片茂密的森林。清甜的流水声,倾泻下来的一束束绿色的阳光。恬静并且熟稔的感觉。
当她醒来的时候,在一个灰暗的房间里。躺在一个罩着粉红色棉布床单的大床上,盖住身子的淡蓝色被子上有一种很清新的味道。她觉得这种味道她闻到过。
她走下床后打开了那扇门,原来这扇门不是石头的,而是木质的。
男人看到她时放下了手里的钢笔。
“你醒了?真是能睡啊。”他说。
凌萱没有理会男人的话,径直走到门前打开了店门。这一开把她吓坏了。天竟然完全黑下来了,明显已经过了晚上十点。各家的灯几乎都熄灭了。
凌萱的心里慌了起来。“你怎么没有叫醒我呀?”她责怪男人说。
“你睡得那么熟。别说我,谁都不会忍心叫醒。”男人的语气竟然是一种委屈。