夏日的作文
夏日的清风有种“清风徐来,水波不兴”的轻柔,吹在脸上无狂风的猛烈,更无寒风的凛冽。她像一个仙女站在你面前轻盈地打着转,用她那长长的绸带轻拂你的脸庞,你也会随之翩翩起舞,陶醉在这轻柔之中。
夏日的清风是那么的灵巧,她似一个小小的精灵,在你面前闪动。待你去抓时,她又从你身边擦过,和你玩起了捉迷藏。看到被她吹动的草丛,你立刻跑过去抓她。可是她灵巧地躲过你的手,又向小河边飞去,这时,远处似乎传来了她快活的笑声。你生气了,她又从河边漂游过来,围绕着你,用手抚摸着你的脸,又用那温柔的话语安慰着你,你被她逗乐了,又继续和她一起游戏。你想一把抱住她,可她一扭身,飞快地又跑了,只留下一串清脆的笑声。你不仅感叹,这真是一个灵巧的小精灵呀!
夏日的清风又是那么的乖,她不会在你学习时来捣乱,她会倚在你身旁,看着你写字读书。当你遇到疑难而发愁时,她就用那双可爱的小手,帮你拭去额前鼻尖上的汗珠,并轻轻地说:“别急,仔细想想啊,一定会做出来的。”你眉头舒展,终于做出来了,她为你拍手祝贺,即使手拍红了也不知道疼。
这就是夏日的清风,时而轻柔,时而灵巧,时而又那么乖。她像一个漂亮的小女孩那么温柔体贴,那么善良可爱,那么充满活力。