夏日的作文
又闷又热的夏日,是夏日中的末日。宁可天寒地冻,也不要烈日炎炎。
每到夏日中的“末日”,城市便昏昏沉沉的,像一个熟睡地的巨人。街上的人很少,只有早上和晚上有上班下班的“上班族”来来往往。能开车的就开车,能坐地铁就坐地铁,没人会心甘情愿地在炎炎烈日下赶路。
爱玩的孩子们,就太阳底下跑来跑去。没过几天,皮肤就被晒得像炭一样黝黑。大人们整天催促他们,戴好帽子,穿好防晒衣。可孩子们总是想着:干嘛搞得这么麻烦?又热又难受,还影响玩儿。就像我一样。
温度上升,太阳火热火热,大地都被烫的冒烟。草啊,花啊,也被晒得低下了头。知了们个个都找绿叶茂盛的树遮阳避暑。他们不停地唱着、叫着,让路人的心情变得更烦闷。
流浪狗在烈日下吐着舌头,呼哧呼哧的喘息着。躲进树荫下,恨不得拔光身上所有的毛。流浪猫躲进树丛里,一遍一遍的舔着自己的爪子、身体和尾巴。想要躲避夏日中“魔鬼”。
路上的行人走着走着,汗珠开始从额头渗出,没过一会儿,脖子上也开始流汗了。穿着防晒衣的人们,浑身上下都湿透了,防晒衣都黏在了身上。当他们走进办公室,走进空调中,脱掉防晒衣。那感觉想必所有人都会十分享受。
可我们这些贪玩的孩子们,不管春夏秋冬,玩总是不能停下的。不管是炎炎夏日还是寒冬腊月,四处都有我们欢快的笑声.