夏日的作文
夏天,不像春天那样莺歌燕舞,不像秋天那样百菊飘香,不像冬天那样大雪纷飞。但它骄阳似火、暑气逼人,也正是在这个季节迎来了“军训”。
“嘘——”操场上哨声响起,同学们一窝蜂的往楼道里挤,我也是跌跌撞撞地下了楼,来到了宽阔的操场进行开学的第一次升旗仪式。“……前进、前进、前前进!”随着国歌结束,全班收回敬礼的手,跟着教官来到了荫凉的树下进行军训。“立正、稍息!”“向左转向右……”转眼间,烈日当空、上午一晃就过去了,教官随之将我们带领回班级。
“军号嘹亮步伐整齐……”午后,班级响起哄亮的歌声,同学们嘴巴成“O”状,一个个的脸如同被烤过的番茄、眼睛瞪得如葡萄一般大、声音响彻云霄,徘徊在整栋教学楼里。
下午,太阳照射着大地,为大地盖上了一条金黄色的毯子。“全体同学,集合!”教官一声令下,同学们纷纷向操场跑去。待所有同学到齐后,教官便抡起话筒,拖着音箱,对我们说道:“军歌大家都学习了吧,那来,军号嘹亮预备起!”听到指令,大家立马并扰脚,手归回裤子两侧,头抬平目视前方,魔鬼般的阳光笼罩着操场,豆大的汗珠从两颊流下,所有同学稳稳的站立在操场上,脚上好像有千万根铁链拴住,紧紧地贴着地面,任太阳无情的嘲笑,凶狠地放射光芒。同学们也绝不动摇。
军歌环绕着学校,牵动着我们所有人的心。夏天,他充满着活力,他的每一个音符凝聚成为了夏日的军歌。