我的父亲是一个勤劳朴实的人,在我出生的那年,是我的母亲给我提起的。在那天,下着瓢泼大雨。那是我快出生了,我爸爸开着汽车把我的妈妈接到了医院。有两个医生给我妈诊断,说是我马上要出生了。那时刻,把我的爸爸高兴地前仰后合。医生婴儿的尖叫,我出生了。医生一看是一个男孩儿,立即把喜讯告诉了爸爸。
我长大了,看见爸爸再买玉米种。都给乡亲们算的便宜。在吃饭的时候,妈妈生气地说:“你你……你在干什么呢?连本都赚不过来。”爸爸和蔼地说“老婆,别生气了,做人要实实在在,做买卖也一样,不能给乡亲们要钱要太多了”。我也差了几句话。说:“爸爸说的对,我同意爸爸的看法。爸爸天还没有亮就去地里干活了,上午才回来。
这就是我勤劳朴实的爸爸。