外公已经70多岁了,每天他清瘦的脸上总是挂着几丝微笑。不过外公也有许多与众不同的地方,为此我的老妈也没少在这上面花心思。比如外公早上起得太早,饭吃得太少、有时还不吃等,实在太多了,数都数不过来。外公的小缺点多但优点更多。我时常会感叹只有这么聪明的外公,才会有我聪明的老妈,以此类推才会有特别聪明的我。说我外公聪明有人可能不信,这样吧,我举一个最小的例子给大家听听。早上正六点,天还没亮,一栋不起眼的房子里走出来一个黑影,只见黑影快步走到了田地里,接着就埋头苦干起来,如果不仔细看,别人肯定会以为是哪个年轻人在种田呢!
没错,那就是我外公。外公告诉我,早上起得早,不仅能乘凉快多干点活,还能锻炼身体呢!
另外外公种田还有一种方法,他经常说植物要注意冬暖夏凉、不用有机肥料只用人蓄粪便等等。外公比那些整天在空调房里看着电视,吃喝拉撒都要人照料的老人们可不知道要强到哪里去了。你们不觉得我外公了不起吗?