我喜欢的“小白”作文
我最喜欢的动物是聪明的猴子、大摇大摆的梅花鹿、粗野的野马、善于奔跑的鸵鸟,其中我最喜欢的是狡猾淘气的小白兔。
记得小时候爸爸给我买了一只小白兔,放在奶奶家。我仔细看了看。它白色的身体,长长的耳朵,红宝石般的眼睛,可爱的三瓣嘴和短尾巴构成了一只活泼可爱的兔子。我忍不住伸手去摸。它毛茸茸的。我很快就熟悉了它,成了好朋友。
一天晚上,每个人都在吃晚饭。吃了三次,五除二,来到厨房,撕下一些青菜的叶子,准备喂小白兔吃。但是我想到了一个坏主意。我打开笼子,把树叶扔在地上,漫不经心地走了出去。我等了几分钟,但没有听到吃饭的声音。我往里面一看,原来是它把叶子都带回笼子里了,准备以后品尝。啊,真是只“奸诈狡猾”的兔子!
还有一次,我们吃饱了,就去田间小路散步。在我的坚持下,兔子也享受了出去散步的特权。看,我们在蜿蜒的路上,面对着凉爽的晚风,呼吸着新鲜的空气,小白兔已经无法承受心中的激动,从左往右跳,渐渐“跑”在我们的前面。我哭啊哭啊,追啊追啊,可它就是继续往前跳,然后就消失不见了。我催父亲回家拿手电筒。我们好不容易才找到它,它正在麦田里睡觉。妈妈刚想抱它,它又跑了。终于,爷爷聪明起来,用鱼网接住了它,抱回家。从此我再也不敢在晚上拿出来。哇,多淘气的兔子啊!
我真的很喜欢这只狡猾淘气的小白兔,它就像是我生活中不可缺少的运动“毛玩具”。