我喜欢的“小白”作文
今年秋天,我和妈妈逛街,忽然看见一群人围在路边。好奇心驱使我挤了过去。原来,有人在卖兔子呢!可爱的小兔子一只只直愣愣地盯着我。我可喜欢了,特别是它们那洁白的绒毛,红宝石似的的眼睛。我央求妈妈给我买了一只。因为它一身雪白,酷似一团活动的棉花球。SO,我给它取了个“棉花糖”的名字。
“棉花糖”浑身长满了毛茸茸的白毛,远远看去像一团棉花。它的一双红眼睛被白毛包住了,嵌在眼窝里,像镶着两颗红宝石。白兔两只长长的耳朵,足有二寸半,里面一层是粉红色的皮,外面毛茸茸的,我想它的听觉一定很灵敏。小白兔的鼻子扁扁的,嘴唇分成三瓣,总是不停地耸动着,不知是因为害怕,还是随时在根据气味寻觅食物。兔子的身子圆滚滚的,看上去挺肥。前腿又短又小,后腿又长又有力,在动物王国里它还算是个长跑健将呢。兔子尾部有一条又短又小的尾巴,正如俗话所说的:兔子尾巴长不了。
“棉花糖”不仅好看,还很可爱呢。
“棉花糖”机灵可爱,我经常给它喂青菜,想把它喂得壮壮的。吃饱之后,它爱在院子里瞎逛,老是蹦来蹦去的,好像个会跳动的雪球。我在看书的时候,它总是到我的裤腿边来咬我的裤腿,真是可爱得很。
“棉花糖”给我带来无限的乐趣,我真是要感谢它啊!它是我最忠实的朋友,最要好的伙伴,最可爱的队友。我爱死它了。