我喜欢的“小白”作文
每当看见大街上卖兔子的小贩挑着的笼子里那一只只活蹦乱跳的小兔子,我心里就泛起一丝喜爱之意,难道只为好玩吗不,那另有原因。
在三年前,我在大街上买了一只刚出生半个月的小兔子,那时我很爱护它,一回家,就将它从窄小的笼子里抱出来,放进一个铺着报纸的、我自认为十分温暖的窝——放牛奶的纸板箱里,任它在里面东跑西跑,我呢,就趴在旁边的小桌子上静静地观察它。只见它长着一身雪白的绒毛,一双红红的眼睛,一条短短的尾巴,前腿长,后退短,走起路来蹦蹦跳跳,像个小绒球,可爱极了。
小白兔在我家慢慢地长大了。开始,我连碰也不敢碰它,生怕它被我吓着。可后来经常去喂它吃青菜、卷心菜和红萝卜,渐渐地,它似乎和我熟悉了,每当我放学回家,它总是把前腿搭在箱板上,后腿直立着,竖着两只长耳朵,好像是在欢迎我呢!
小白兔吃东西也很挑剔。平时,我都是把几种东西堆在一起给它吃,而且是把红萝卜放在菜叶下面。它还要检查,如果没有红萝卜,它就干脆不吃。所以,我十分小心,也从不让它饿肚子。
小白兔有个坏毛病,就是爱随地大小便,为了这事儿,奶奶也经常埋怨,可我并不讨厌它,但不久后,小白兔却在一场大病中离开了我,为此,我伤心极了。
确实,小白兔是一种非常可爱的小动物,我真是太喜欢它了!