为自己点赞作文
“点赞”一词做为最近常常出现于生活中的热门词语,它既代表对一件事的认同与赞许;也可以代表对一个人的支持和认可。每个人的生活中都会有与众不同的点赞经历。同样我也有我的点赞经历。 就让我来说一说我的经历吧!
那是一个平静的中午,我和朋友相约一起出去玩。在路上,我们都有一些饿了,恰巧路边就有一个卖小吃的。我和朋友走过去,挑选了几个爱吃的东西,让小摊摊主帮我们做。由于是正中午,在那个小摊吃的人挺多,老板也是忙不过来,胡乱一塞就给了我一大把钱,虽然钱的面值并不大,都是一块的零钱,我仔细数了数,看看有没有找错钱。数着数着,忽然,我发现拿一把零钱是5个一元钱,而我要的东西只要17元,我给了老板20元,原来是多找给了我2元。
我的内心在那一刻动摇了,虽然知道我要是把钱都拿走是不对的,但是我却又想拿了也没关系,反正他又不知道。那一瞬间,仿佛特别漫长,但是我依然清晰的记得,我当时的脑袋里的速度已经不知道有多快。我犹豫了一下,对老板说了一句:“老板,你多找给我钱了。”老板先是愣了一下,然后笑道:“小伙子,谢谢你,钱虽然不多,但蚊子再小也是肉啊。”我静静的没有说一句话,只是笑了一下,然后拿着我点的小吃,拉着朋友走了,走了以后,朋友问我为什么走这么急。我回头看了一眼那个小吃摊,老板在烈日下工作,汗水在脸上,我回头对朋友说:“没什么,只是看到那边有卖喝的,去买一些吧。”说完,我的内心却不能平静,我为当时我的犹豫而懊悔,为什么没在发现问题后接着告诉他,但所幸我的理智战胜了内心想占小便宜的心思,没有让这件事成为的一生的心病。
虽然是件小事,但我还是通过这件事给自己点个赞,赞我当时的理智,冷静。通过这件事,我也明白了许多道理,再任何情况下,都要保持冷静和理性,不要被内心的一些因素所蒙蔽。
在日后的生活中,我要多做一些让自己骄傲的事情,给自己点赞,也是给自己的鼓励,哪怕只是一件小事,只要他有可赞之处,我就要毫不犹豫的点赞,让这种习惯伴随我一生。