赞美是一种善意,一种满足,一种鼓励。赞美别人,有时候会让他勇敢的战斗,从此;有时候会激发他的信心,继续努力;有时候,会让别人沾沾自喜,沾沾自喜。如果你在恰当的时候恰当地赞美别人,你可能会改变他,改变他的生活,改变你自己。
我依稀记得那篇文章:有一天,在匆忙的火车站,焦点突然集中在一个贫穷的父亲和他年轻的女儿身上。他们穿着破衣烂衫,看上去很尴尬。他旁边有个木头牌子,写着“我和女儿急需50元路费回家。我告诉我女儿,我的老叔叔会给我们寄钱。请不要告诉她要保护她。”女孩很可爱,围着爸爸跑。无聊时,在父亲的鼓励下,她从“楼梯”步入“钢琴”。她在空荡荡的阶梯上跳舞。虽然没有美妙的音乐,也没有华丽的舞裙,但只要有这种婀娜多姿的舞蹈,就足以让人赞叹如画。很多人聚集在阶梯周围,不知不觉,女孩成了整个火车站的焦点和中心。在我身边的不是质疑,而是惊叹!一个乞丐般的老人抓住女孩,塞了50块钱到她手里,说:“加油,儿子,你会成功的!告诉爸爸,老人来过。”女孩点点头,眼里含着泪水跑向父亲。
故事结束了,但我的思绪并没有停止。女生用自己的行动证明,只要自己愿意赞美自己,外界所有的声音都不足以改变自己的行动。有了爸爸关怀的目光,有了像“钢琴”一样踏上“楼梯”的勇气,别人会给你很大的夸奖。这篇文章很好地诠释了世界的真善美。我们不仅要赞美可爱的女孩,善良的父亲,善良的男人,还要赞美这篇成功的文章,赞美渴望世间美好感情的作者。这篇文章的出现,这些赞点,让我改变了人生观和价值观:人的一生总会有困难,总会有那么一瞬间,你坚持不住自己。也许你曾经站得很高,光芒四射,但此时,你已经到了需要社会帮助的地步。不管多惨,不管别人怎么看你,你都要在心里赞美自己,相信自己可以改变,可以改变环境。
赞美不仅仅是一种社交方式,在网络上也是如此。你会发现身边所有美好的东西,包括你自己,你会被它们感动。同时你的内心也会变得更加清晰美好!