为自己点赞作文
在我的身边,有一群这样的同学,她们有的能歌善舞,有的口才出众,有的成绩拔尖,有的博览群书……
很不幸,我没有在其中的任何一类里。但是,我又很幸运,因为我清楚的知道,我并不比她们任何一个人差。
不知道你们有没有听到过这样一句话,“在英雄成功的路上,总会有坐在路边鼓掌的人。”而我,也许就是帮英雄鼓掌的人吧!平淡,不出彩,但我并不为此难过,因为我的身边总会有那么一两个好友,她们不一定光彩夺目,但一定善良、包容。
也许我并不能在人群中侃侃而谈,但是我会时不时冒出一两句逗人开心的小段子,引得大家哈哈大笑;也许我的成绩并不算顶尖,但我仍旧会为了一次小测试而努力,不辜负自己的期望;也许我并不富有文采,但我仍然可以在偶然间想起一两句激励人心的话时,为之自豪一天。
有许多许多的也许,但最令我自豪的品质,应该就是在朋友有困难时的那股子关心劲儿吧!
一次,朋友因为有些发低烧,不能吃辣,但是食堂的菜却大多有辣椒。为了让她吃好饭,我会尽量挑些不太辣的菜,再把辣椒小心地挑掉。但这样一来,有很多东西朋友就吃不了了,这可让她十分沮丧。终于,在吃完饭后,她忍不住对我说:“算了!一点点小感冒影响不了吃东西的。你看,这也不让,那也不让,多影响心情啊!不如买包糖?”
望着她可怜巴巴的眼神,我心软了,放学后带她去了炒货店,买了一小袋糖果给她。要知道,在平时怎么可能会让她吃糖呢?我们都知道,这对眼睛是不好的。路上,我一直在想,也许我叽叽喳喳地有些烦人,但她从没向我抱怨过我的聒噪,可能,这就是我们相处的方式吧。
我不一定是天空中最明亮的太阳,但我一定是夜空中的一颗星辰,照亮赶路人的前程。我为这样平凡但又温和的自己点个赞。