为自己点赞作文
人生会有很多第一次,我觉得那一次我做得特别棒,至今想起来,还为自己感到骄傲。
国庆期间,我兴致勃勃地报名参加了《小主人报》“为祖国母亲征集祝福”这一活动。当我捧着老师发下来的答题卷与贴纸,站在街头,看着来来往往的路人,瞬间一股无力之感却涌上心头。我该怎么向这些陌生人提出我的请求?直接上前向他们提问吗?万一被拒绝了怎么办?被人骂一顿怎么办……但是不去采访路人,我好不容易争取到的机会不是白白浪费了吗?突然间,仿佛整个世界都安静了下来,只有我茫然无助的站在原地,盯着一个个行人从我眼前走过,想上前却不知如何开口。
“楼思妤,你怎么不去采访路人呢?”我回头一看,原来是我们小组的组长。她手上拿了好几张写着祝福的纸,看来已经采访了不少路人了。“我……我不敢。看到陌生人我都不知怎么说话了……”我尴尬地小声说。组长见状,走过来拍着我的肩膀说:“加油,相信自己一定可以做到的!不试试怎么知道自己不行呢?”我看着组长自信的笑脸,心想:是啊,同伴们可以做到的事为什么我就不可以?我不但要完成任务,还要成为完成得最出色的那个!
我看着一位跟我妈妈差不多年纪的阿姨渐渐走近,在心里不停地对自己说:“我可以的,我可以的。”我鼓起勇气,上前跟那位阿姨小声说道:“阿姨您好!我是小主人梦想实践家楼思妤,我们正在完成‘为祖国母亲征集祝福’这一活动。请问您有时间填一下这张问卷调查吗?”我一口气把在心里重复了无数遍的“台词”说了出来,那位阿姨先是愣了一下,然后笑眯眯地接过了问卷调查表,并帮我完成了表格!期间,阿姨询问了我好几次表格怎么填写,我都耐心地一一回答了。填完表格后,阿姨竟夸奖了我:“你真棒,我家孩子也像你一般大,都不敢跟陌生人讲话呢!”我听了暗暗高兴,有了阿姨的鼓励,我更自信了。接下来,我邀请了更多陌生人帮我完成问卷调查,交流也越来越自然了,老师还抓拍了我采访的瞬间,甜甜的笑容挂在脸上,是那么自信有朝气。
我要为自己点赞,为我勇敢的迈出了成长道路上的第一步,更为我勇于挑战和突破自我!