去年暑假,我和婆婆一起回去家乡?信宜玩。那里有你没看过的地方,有你没玩过的地方。
我们坐上大巴士,过了几小时。我们到了,就下车。我们走在乡间的小路上,乡间的空气可真新鲜啊!深深的吸一口,是那么的流畅。比城里的空气还好,没有汽车的汽油味。一片粉红色的玫瑰,是那么的的清香,一阵风吹过来,就会闻到一股清香。许多的花引来了许多的蜜蜂和蝴蝶。蜜蜂在花朵上飞来飞去,好像在跳舞似的。
过了小山路,就到了翠绿的竹林里了。竹子一枝枝竖在小路两旁,就像战士们那样,守护着这里。还有些农村的儿童,拿着刀,把竹子砍下来,然后把竹子砍到1米左右,把竹子中间据开,把里面的赃物洗干净,就把米放下去,然后就拿去煮。这种饭,乡下人家都叫它为“竹筒饭”
过了竹林,就到了清清的小河里了,你回看见一群群可爱的小鸭子在小河里捉鱼。如果你现在跑过去吓一下那些鸭子,小鸭子就会成群结队的游向外去,它们犹如战场上的战士兵那样,去攻打敌人。