我住在富春江旁的农村里,那儿非常美
一进村的田野,就有一股清新的空气迎面扑来。如果有一场绵绵细雨,小草的气息就钻出来,钻到你鼻子里去,再加上风姑娘吹来的风,另人心旷神怡。
往里走走,映入你眼帘的不是金黄色,就是青绿色。小路旁有一条清澈而有透明的小溪,每次,早上都有人来洗衣服,即使把衣服打得再响,鸟儿也从不害怕,叽叽喳喳在说悄悄话。在树阴底下的蜻蜓,把尾放在水里,停着不动,好似在乘凉。
每户人家都有鸡、鸭等动物,它们非常可爱、活泼。母鸡总是带着小鸡在小径上悠然自得地踱着步子,再加上小花小草的映衬,显得升级勃勃。鸭总是乱成一团地跑来跑去,像疯子一般,它也不长眼睛,有一次,它不知道什么东西绊倒也不管,继续乱跑。
在稻田,除了稻子,还是稻子,突然,我想了一首歌,叫稻香,“还记得你说家是唯一的城堡,随着稻香河流继续奔跑。”这首歌是讲不管受到什么挫折,都不要灰心,站起来,重新在来。
在农村,不管在哪里,都有一道独特、迷人的风景。