我的家乡被称为“中国最美丽的国家”,它就在那里!朋友们,我不必说我什么都知道。这里春暖花开,夏有树木掩映,秋有鲜果芬芳,冬有白雪皑皑,一年四季都很美。
春天,这里花开了,到处都是山。远远望去,油菜花像一片金色的海洋,梨花满枝,这里一簇,那里一簇,很多。冯婆婆一边给柳姑娘梳头,柳姑娘一边摇着头发,仿佛在告诉人们:“春天来了!”小草也探出头来,好奇地四下张望,仿佛在说:“世界真美!”真的和妈妈说的一样。
夏天有成群的小鱼在清澈的小溪里游泳。他们可以自由玩耍。偶尔孩子顺流而下,会迅速散去,仿佛在告诉孩子,抓我没那么容易!
秋天桂花小姐开黄花,清香飘十里,吸引了不少路人观赏。
冬天,我的家乡偶尔会下雪。大多数时候,雪落在半山腰,但平地不会落下。那是最好的,既不会影响交通和生活,又能欣赏美丽的雪景。
朋友们,听了我的介绍,你们一定很感动吧!与其行动,不如行动。来我老家看看!没错。最后,留下一个关于蔬菜的谜团,让大家猜一猜:“顶部搭棚,底部搭棚,开黄花,做青龙”。说说第一个猜的吧!