早出晚归的你,是我们的依靠,日夜操劳的你,是一家的顶梁柱。时光,将你的青丝染成白发,岁月,将您你的眼角折出皱纹。爸爸,女儿不善言辞,甜言蜜语女儿不会,但只想真诚地向你道一声谢谢!
女儿知道,为了我的成长,你费尽心思了。
因听邻居爷爷说,写的一手好字对将来找工作会有帮助,于是,你就将我送去练字。年幼的我不懂事,总是好动,不肯乖乖坐着,哭着嚷着不去练字,但每次,你的态度都是那样坚决,让我不敢再反抗。现在,女儿很感激你,若不是你当初执意让我坚持下来,我就享受不到拿到10级证书时的荣耀、被叔叔阿姨们夸赞时的喜悦了。这所有的成功与收获都源于你的坚持,谢谢你,爸爸!
女儿知道,为了我的学习,你操心太多了。
四年级时,为迎接省抽测,每天考试、发卷子、带回家签字、挨一顿训,如此轮回,使得我看见家长都不自觉的害怕起来。沉重的压力让心情一天比一天烦躁,这种情况下考出的成绩自然不好。那天,我照样捧回了一张不堪入目的试卷。奇迹般的,你竟没有责骂我,而是温柔地坐在我身边,劝慰我,告诉我,不要太紧张,平和地应对每一场考试,让心听着时间的滴嗒声安静下来……最后,你拍拍我的肩,说,你相信我会进步。然后,轻轻关上门,给我一个安静的环境做作业。你不知,在门关上的一刹那,忍了许久的泪还是不争气地掉落在试卷上,那一个个红叉叉晕染开,变得愈发模糊,愈发朦胧……理解我,在我最需要安慰时鼓励我,谢谢你,爸爸!
看到你每天为了我的早、晚餐操心,我都很暖心,我知道,你是在担心我的营养均衡,担心我会不会挨饿。
看到你每到换季为了我的衣服操心,我都很开心,我知道,你是在担心我有没有衣服穿,担心我会不会冻着。
……
你,是助我遨游天际的羽翼;你,是给我安慰的幸福彼岸。爸爸,谢谢你!