鼓浪屿作文
寒假,我和妈妈爸爸单位的几个同事去了厦门。在一周的旅游计划中,有一天是去鼓浪屿游玩,正赶上厦门刮风的一天。
买了船票,我们怀着激动的心情上了船,我坐在了二楼,眺望海面。海面上只有小小微风。突然,我打了个踉跄,差点跌倒在船上。一阵狂风刮了过来,怪我没看见那一排排掀起的巨浪,才被吹翻。回头再看船上的其他人,个个都死死靠在靠背上,我牢牢抓住栅栏才没有被吹走。下船后,我的头发自然向上倒立,压了好久才压下去。
走进鼓浪屿,风停了。我又跟着团队往鼓浪屿里走去。我们一路上说说笑笑,似乎忘记了刚才船上那阵狂风的恐怖。突然之间,一阵“沙沙”声传入耳中。我看向四周,只见树木微微弯腰,小草在左右招手,水波又开始荡漾。
我马上又有一阵阵被纱包围的感觉,那是风像穿衣服一样,包裹了我,又从我的指尖和身旁流过。那感觉像极了口含巧克力时舌头的感觉。接近岸边的浅水上,卵石在和水嬉戏,石头在滚动,水又像在追它。那情景就是风恋水、水恋石、石恋风的循环。
夜晚,躺在宾馆,窗户缝中有风漏了进来,发出鬼一般“呜呜”的声音。我和爸爸妈妈的聊天不得不像吼一样提高音量,可是在风的声音下还是显得微不足道。于是,我们用纸写着聊天,当风吹上纸时,又有“刺啦刺啦”的声音,那么悦耳,那么动听。风像咆哮的诗人在天地间写下诗歌。
风走过山川,走过河流,走过鼓浪屿,风很慷慨,在天地间写下华篇,留下许多动人的传说。