鼓浪屿作文
今天是我们厦门之旅的最后一天,我们要到厦门最著名的小岛——鼓浪屿。
鼓浪屿位于厦门岛的西南,与厦门市仅隔一条宽600米的鹭江。
鼓浪屿面积为1.87平方公里,有2万多居民。
鼓浪屿是音乐的沃土,钢琴拥有密度居全国之冠,有得美名“钢琴之岛”、“音乐之乡”。
我们坐轮渡来到鼓浪屿之上,原本感觉很小的岛屿,在登上之后仿佛走进了一个奇妙世界,视野也变得开阔了起来,一栋栋异国风格的建筑映入眼帘,这是她曾经被其他国家殖民统治过的烙印。
我在闲逛的时候买下了一本盖章本,就像上海世博会一样的小本子。上面介绍了岛上各式各样有特色的小吃店和商店,在经过这些店面时我和妹妹都迫不及待的冲过去,欣喜若狂的找到印章,然后特认真的在自己的本子上那对应的一页盖上“神圣”的印记。妹妹那敬业专注精神特可爱!只为证明我们来过!由于时间不够这一次没能把所有的章都盖上,我好期待再一次来鼓浪屿的时候把章全补齐。
我们又逛了日光岩,海边······
厦门的旅程即将结束了,我好想在这个没有车马喧嚣的美丽小岛上多呆几天啊!
鼓浪屿。再见!后会有期!