关于思念的作文
直到认识了你,才知道什么是可望而不可及,才懂得了什么是咫尺天涯。那时你我虽然天天相见,但是沉默代替了你的笑容,目光中映出了你的不屑。我那原本想送你微笑也只好知趣的收敛,只留下一脸的无奈。我不敢多看你一眼,更不敢找寻你的目光,只得加快脚步,擦肩而过,就像两个陌生人,没有留下一丝痕迹。但其实,我怕自己承受不了那一分分增加的忧愁。我并不敢有太多的奢望,我多么希望,哪怕你一声不响地与我站上几分钟,或回眸一笑,给我一片温柔,就算你我的故事从此有了一个句号,我也会闭上眼睛,悄悄地对自己说:“多好啊,与她在一起的时候。”
地球永远不知疲倦地转动,就像我找寻你的心。默默地跟随你好久,却没有勇气在背后把你叫住;雨滴打湿了你的黑发,浸透了你的衣衫,我却没有勇气将雨伞举到你的头顶,让你挨着我的肩膀,走上一段路。
我立于小桥流水的岸边,听你诉说着脉脉的心语,如若欣赏一曲古琴的韵律。
你在彼岸向我招手,点燃了我心中的情潮,伴着漫天飞雪,一波波,一脉脉,一层层,一浪浪,漫过心的海岸。
你从唐诗宋词中翩翩而来,如云,若风,如烟,似梦。轻轻地走近你,不再有千年的惆怅,不再有一袭幽怨。与你共醉花间蝶舞,与你共赏明月清风,是我千年的期盼。
今夜,思念静静地开了,没有奢华的颜色,只有典雅的芳华。
孤单,是因为爱你而无法再去爱其他而倍感孤单;寂寞,是因为想你而无法忘而深觉寂寞。没有什么是我刻意隐藏的,这一颗小小的心容不下太多世俗的杂念。今夜,在今夜,我祈盼的只是让你成为那朵让我日夜呵护的花儿,还有生命里为你迎风飘摇的绿叶。
今夜,只愿陪你入梦,好让你遇上那一袭如诗的轻纱——那个情深的身影;好让我遇你——一海冰清的柔情。