每个人都有自己的梦想,或是短暂的,或是永远的。但当自己为这个梦想付出过,努力过时,不论有没有实现,至少回忆时,还会觉得这事还挺带劲儿的。
——题记
又是9月了,早已习惯的便是又到了背上书包,重返校园的时候,不过这一次还真不同,走进的是新的学校,认识的是新的同学,即使通过了军训,也还没有要好的朋友,但打破我对这一切充满新奇和激动心情的却是一场突然而至的考试
数学试卷一发下来,我看到试卷上那几个鲜红的大叉叉,晃得眼疼。自认为学得最好的科目,居然还能有那么多叉,只能坐在座位上不知所措,看着窗外的雨景,听着窗外的雨声,许许多多的问题都在这一刻,飘飘悠悠地飞了出来,什么也做不了,只能发呆了。
“叮铃铃~”低头竟然有一张卷子,一边还有一摞辅导书,这是几个月前,嗯,还没有开始考试呢,只见我还坐在那张桌前,用着那支笔写着那张试卷。
那时的我正在为自己的梦想努力,不怕苦也不怕累,每天都安排好时间,8:30上课,11:30下课,吃饭半小时,然后再接着做题,每天都在不停的做着试卷,刷着题,现在回想起来,都不知道自己怎么熬过来的。可那时并不觉得苦,累,反而有一种来自心底的动力与满足,我觉得我大半年的学习都没有这样短短的10多天学的辛苦,这样的对比很明显,却也不能说我大半年没努力学习,而是这10多天学的实在努力。
这或许就是那梦想的力量吧,就如那时想像着走在理想的学校里或穿着那学校的校服走在街上,那种走路都带风的感觉,便觉得真带劲,毕竟这都是自己努力的成果。
“叮铃铃~”又是这声儿,不过该放学了吧!走在小路上,这种走路带风的感觉,不错,可真带劲儿!