在人的一生当中,最难忘的一件事莫过于一年前的冬天。那一天的清晨,我一如既往地早起,和爸爸妈妈到菜市场买菜。一路上,我不停地在讨价还价,嘴里还哼着小曲,心里却在期待着快些到达目的地。
不一会,妈妈和阿姨都到了,我们买了一些蔬菜和水果。回到家后,妈妈在洗衣服、洗菜,我在一旁看着忙碌的妈妈,突然,一股暖流涌了上来,我感到很温暖,我不禁用手摸了摸妈妈的额头,啊,好烫,妈妈吓得连忙把身子缩到了一个角落里,不停地用手擦着。我看见妈妈的手被冻得通红,我就想到妈妈每天都要起早摸黑,非常疲劳。
妈妈把水果端到我面前,用手摸了摸自己的小脸蛋,又拿来了一些水果,她用手一蘸,又拿了一些给我吃,还给我拿了一瓶冰镇的牛奶。我一边喝一边想:今天的早餐真是太美味了!可是妈妈的手一摸到我的小脸蛋,就像被火烤了一样,冰凉冰凉的,我的心好像被什么东西烫了一样,很难受。妈妈拿出一瓶冰镇的牛奶,用手揉了揉,然后用手揉了揉,然后把冰凉的水倒到冰凉的杯子里。我看了看杯子,又看了看冰凉的白色液体,心想:这个妈妈真是太累了,不能再这么辛苦了!
我又拿出一瓶橙色的液体,放到嘴里,一尝,味道好极了!我一边吃着橙汁,一边想:我今天可真是太幸福了!可是妈妈却一下子把这杯牛奶全喝了个精光,妈妈看看我,笑着说:“你的小馋猫!”
原来妈妈把橙汁的味道也吃了,而且我的鼻子也酸酸的。我又想起了妈妈的话:我一定要多喝一些,来增加妈妈的劳动量,争取做到更好!