小学里,阳光明媚的周末,别人在外玩耍,而我却得在武术馆里练习武术——父母为了我不被欺负,便报了这个班。而我却一点也不想练,因为懒也因为不愿吃苦,当别人已经上“战场”时,我还在练习后空翻,这个动作对于我来说就是一个字——难。
每当我看到别人能翻十几个,可我却一个也翻不了时,我常常都会脸红的抬不起头,每次回家后都会“闭关锁国”在房间里,仿佛如此,一切羞愧便被关在了门外。
那次,像往常一样,我把自己关在房间里,突然看到了表哥在武术比赛时的照片。照片上,表哥的手被裁判员高高举起,他的手上拿着奖状,脖子上戴着金牌,虽然他的头上满是汗水,但是脸上却挂着无限的笑容。那辉煌的舞台,我是多么的渴望也能够站上去啊。
晚上,表哥回家后,我便问:“哥你以前练习武术时有没有受过伤?又是怎么坚持下来的?”“当然受过伤,但我如果不坚持又怎会有今天的成就?”表哥笑着说。
我心里暗自想到,既然表哥能行,那我也一定行!不管付出多少,我都要像表哥那样努力,一定要站在这个舞台上!
从此不管是课上还是休息时间,我都会拼命练习,有时手磨破了,有时,腿受伤了,我丝毫不在乎。
功夫不负有心人,我终于学会了后空翻等高难度动作,在一次偶然的机会下,教练给了我一次上场的机会,让我第一次站在了像表哥站的那样的舞台上。
可是现实还是那么残忍,我输掉了第一局。看来对手很强,我只有抓住破绽才有可能获胜,趁对方不注意时我“重拳出击”终于拿到胜利。
当我的手被裁判高举过头顶,当我的手上拿着奖状,当我的脖子上戴着奖牌,我的心里别提有多高兴了。
而人生不也就像是一场武术比赛吗?即使屡战屡败,也要屡败屡战!