高达五十米的水上漂流真带劲,我和爸爸活像两只落汤鸡,但那滋味怎一个“爽”字了得!
卧龙湾真是块儿风水宝地,各种娱乐设施星罗棋布于卧龙湾各处,湖泊周围萦绕着一圈步行道,许许多多的游人漫步于湖泊之边。
放眼望去,水上漂流立于整个卧龙湾中间,水道如一条巨龙弯弯曲曲,于高处蔓向最低处。我一瞧,就申请立即去体验一把,我的请战书得到了批准,我和爸爸一起去买票。
我和爸爸上了“战场”,坐上了小艇,准备漂流。我心中是无比的激动与紧张。一开始就发觉这水道中的水可真不小呀!我们的小艇顺流直下,眼看到第一个拐弯处了,我内心期待着出现一个大漂移,果不其然,我们的小艇向右一拐,瞬间激起万丈水花,小艇里进了不少水,连裤子都湿了,我内心有点波动——回去没法跟妈妈交代了,心情也瞬间跌入低谷,爸爸似乎看出了我的心思,说:“回去洗洗就行了,不用在意。”听了这话,我内心有了一颗定心丸,那就开心地享受这一次奇妙的旅程吧!
又经过了几个拐口,没有那么害怕了,渐渐适应。全身早已湿透,可谓是“雨脚如麻泪断绝”呀!继续乘着水流向下,这已经是最后一道难关了一一降落,我和爸爸乘着小艇劈波斩浪,一头冲进最后的大池子里,水劈头盖脸地朝我们扑来,如海啸一般奔涌而来,颇有“惊涛拍岸,掀起万丈狂澜”的气势。我当时害怕极了,感觉自己瞬间就要被水吞噬了。从头到脚湿透了,站起来,衣服已呈饱和状态,我身上仿佛有一条河哗啦啦向下淌着水。爸爸激动地说:“真是一场激动人心的旅程,咱爷俩是死里逃生啊!”我“咯咯咯”地笑了,我和爸爸似两个落汤鸡一样从小艇上走了下来。
这事可真带劲!每每想起,我的心都如涨潮的海水般起伏荡漾。