“哈哈哈”快乐的声音和我室内“啪啪啪”的气氛形成对比。在这个《奔跑吧兄弟》的星期六之夜,我却和排球享受着“二人世界”。房门仿佛是一道结界,内外可谓“冰火两重天”。你要以为我心不在焉,那你就打错题错——练排球的乐趣可不亚于综艺频道。这事儿,可真带劲啊!
刚考完试没几天后,体育老师要求我们自己在家练习排球。离综艺频道还有几个小时,正不知如何消磨,那个作业突然窜入我脑海中不停地回荡在其中,还嘲讽道:“真是个磨人的小妖精!”
我拿着排球两腿开立站着或半蹲着,对面就是我那白白的光溜溜的墙,旁边的都是阻拦了,不过也只有这样一个窄的地方才能练出来球。
我把球往上抛,立马做出预备姿势,往上垫球:“1个2个”“砰”的一声就掉地上了,我又拿起球往上抛:“1个2个3个”“砰”又掉在地上,有一丝丝的绝望感但我不放弃。
我重新站起来不知失败过多少次,我仍然又再一次站起来。“奔跑吧兄弟开播了!”一道催促的声音响起,我踌躇了一会儿到底要不要去看呢?经过一番的思想搏斗,我最终留下来在房间里练球。
外面喧嚣的声音已与我隔绝,我集中注意力,两脚开立把球往上抛盯着球“1个2个3个4个5个6个7个8个9个……”“砰”球又一次掉下来,不过这次我已经超越了以往的记录——26个不断的26个垫球!
我松了一口气,我超越了自我超越了几秒钟前的我,超越了几分钟的我,超越了一个小时的我,超越了昨天的我!我完成了这个作业只用了一个晚上,满满的成就感扑面而来,它的意义已经超过了作业的意义——坚持让我从中获得快乐。