早晨,一觉醒来,发现太阳已经被乌云遮住,仅洒下一缕依稀的金黄。我突然想起了邹做过的一件带劲的事。
那天,天阴沉沉的。太阳公公如今天一样被遮住了脸庞。这是期末考试的好日子,考虑到校门口人一定很多,怕我找不到家长,况且天阴沉沉的,说不定什么时候就得下雨了。我带上了手机。考完试,果真如我所料,天上下着小雨,接着越来越大,。
到了校门口,国人那里聚集卓大批家长。大家都开始着急,校门口的家长又那么多,个个都打着伞,很难找到家长。同桌机灵,借着我的手机打了个电话,我刚准备找老爸,犹豫了一下,回到校门口,决定帮帮他们。
果然,门口还聚齐着大批等待家长的同学。我走到一个看起来很焦急的同学面前,问道:同学,需要借个手机吗?他愣了一会,说:是的,我家里有点急事,我妈妈来接我,但我不知道他在哪儿。我把手机借给了他,他的眼睛亮了。手机通了,他对我连连道谢。
就这样,我周而复始的将手机借给了许多人,每次手机通了,他们真诚的感谢和微笑都拨动着我的心弦,让我觉得真带劲。等到小门口人不多时,我才找到了老爸,带我回家。
现在想来,总觉得真带劲的。虽是陌生人,却能如此心照不宣,每个人都肯接受我的帮助,又都说谢谢。更带劲的是,我竟对此乐此不疲,仅凭一腔热血让他们找到家长,换来他们的感激不尽。这事,真带劲。
看着越来越黑的天空,脸上又露出微笑,今天不又是带劲的一天吗?