提笔写自己最带劲的事情时,思绪就不由自主地飘到了那一次周末在家里拖地板的事。
清早起床了,我甩了甩胳膊,再搓了搓小手,别问我为什么,因为我今天要做一项大工程拖地板。
废话不多说,我兴致勃勃走上了“战场”,快速进行第一关:洗拖把。我使劲把它放入水池里,给它的身体来了“全身澡”。谁又知,“万事开头难”,本以为第一关挺简单的,没想到,这拖把把我的好心当成了驴肝肺,它居然用它身上的水,向我发起了反扑,害得我的衣服和眼睛上全是水滴。可我却咋会屈服于它这个“下马威”?便用力挤了挤它的头发,呼!完事儿!
第二关开始,我带着它那狰狞的面孔缓缓逼近地板拖地板。它无力地摊在地板上,可怜兮兮的。“啧啧啧!咋亦?放弃?不行,射出的箭没有回头路,坚持!”再说了,我可不能“见脏不救”呀!便持着拖把,东一下,西一下,这里拖,那里拖。纵横交错的水印在地板上画出了美丽的“画”。我抹抹额头上的汗,正准备欣赏自己的“杰作”时,心里暗暗想道:拖地挺容易的嘛!可是,当我抬起头时,才发现,“人算不如天算”,咋这么乱呀?不过,在我的字典里可没有“放弃”这个词,我越干越带劲,一鼓气把地板拖完了!终于勉勉强强过了这一关。
嗯拖地这件事儿,真带劲儿!