那一刻春暖花开作文
愤怒、抱怨、仇恨、无情,一点点蔓延至我枯燥的心。面对误解,面对不信任,我的心燃起痛苦仇怨的火焰,灼烧着那令我无比憎恶的丑恶,也灼烧着我那颤抖不已的信赖和七零八落的安全感。这个世界仿佛从此塌陷,而我掉入那无比黑暗的深渊。
夏雨在那天下个不停,我在雨中流泪奔跑,略带寒气的微风吹得我瑟瑟发抖,不时还有雷声在耳边炸响。跑累了的我无助的蹲在路边,把脸埋进臂弯深深哭泣,风声和着雨声连成了片,和我的心情一样杂乱。
在十分钟前,我和妈妈因为一张纸条发生了剧烈争吵,她把从我抽屉里翻出来的一张纸条摔在我面前,大声质问我是谁写的。愤怒的我问妈妈凭什么翻看我的抽屉。然而,妈妈不由分说把一个响亮的巴掌甩在我脸上。整间屋子顿时没了声音,我捂着痛得发麻的脸,大滴大滴的热泪夺眶而出。我望着妈妈,眼神里充满了怨恨,我不能抵抗,我不能还手,我不能忍受这样的误解......我咬着嘴唇,随即甩门而去,跑进倾盆大雨中。我在雨中肆无忌惮的哭着,我不懂,我不懂为什么,养了十几年的女儿,难到一点信任都没有吗?那只是朋友嘘寒问暖写给我的啊!
我心里开始有了不好的想法,我慢慢走近河边,停在河岸。河里是大片大片的荷叶,荷叶下面是朵朵含苞待放的荷花。大风把荷叶吹得左摇右摆,雨点也奋力拍打着它。很快,荷叶上面满是雨水,颤颤巍巍,它要坚持不住了。但是,它迎着风吹稍稍一侧身,雨水便顺着纹路流进河里,然后,它又挺直腰板,保护着她身下娇弱的荷花。
猛然间,我的心被触动了,一幕幕与妈妈一起温馨的画面不停地在脑海中回放:妈妈给我夹肉吃,妈妈给我买新衣服,妈妈在雨中多撑给我的半边伞......我不禁自责、后悔起来。双手失去光泽的妈妈,脸上爬满皱纹的妈妈,鬓角长了白发的妈妈,眼睛昏花的妈妈,已经老了的妈妈......我心中的怨恨突然消失,代替它的是自责、后悔与怜爱。
我从河边退回,流着悔恨的泪水和着苦涩的雨水朝家的方向跑去,在岔路口处,我看见了那熟悉的不能再熟悉的身影,她举着蓝色的伞,充满爱的圣洁的伞张望着。我跑过去紧紧地抱住了她。
所有的语言都在那个拥抱中诠释。那一刻,我的世界春暖花开。