敬爱的老师:
您好!这个学期又结束了,九月份我就要上五年级啦!回首这4年的学校生活,我是感慨万分!
在一、二年级时,教的知识比较浅,我的成绩还不错,也慢慢的我养成了拖拖拉拉的坏习惯,到了三年级,教学节奏的加快,加上我对学习态度的松懈,我一下子掉到了班级的最后,我感到自己就像掉进了万丈的深渊,不知道东南西北,每天作业经常要到11点,根本无法复习和预习作业,上课听不懂就开始神游,就这样恶性循环,我犹如在泥潭里行走,步履艰难,在学校眼光总是避开同学的嘲讽,老师犀利的眼光,回家后,怕怒火燃烧爸爸和火辣辣的巴掌。
其实我也能理解老师的严厉,爸爸的怒火,但有时我就觉得自己是一块很小的海绵,没有办法一下子吸收那么多的水分,这一切让我们感到窒息和傍徨,我知道这一切与我个人的性格和学习目的不明确有关,在这里我想对老师说:“老师,是我不对,让您为我费心了,对不起老师!随着年龄的增长,我会变的坚强,请老师再给我以前一样的关心和严厉,我想把成绩提高上去!”
这时我也想起爸爸和我说的一段话:每个孩子都是一颗种子,有的花期早,令人炫目,有的花期晚,给人希望;孩子如果你不是一颗花的种子,爸爸希望你是一棵树,一棵参天大树!
在此,我谢谢教过我的每位老师,老师你们辛苦了!我会努力发奋的,不再拖班级的后腿,和大家一起进步!