星期六下午两点,小记者们在白鹿洲公园的塘河坐画舫。坐画舫之前,金老师带我们参观了艺术馆和数学馆,参观好后就去坐画舫了。
一进画舫,就感觉如此的优雅。只见天花板上非常复古,花案很多,里面还播着美妙的音乐。船开动了,导游叔叔跟我们说:“温州只有一条河,那就是塘河,也就是‘母亲河’。”我们要保护“母亲河”。画舫是用电力来开的,所以很环保。
就在这时,一辆水上巴士从旁边开过,导游叔叔又说:“水上巴士是可以分站停下的,画舫是绕着河开的,画舫和水上巴士是不一样的。”
这次的活动,既让我了解了塘河,又让我认识了画舫。