新年的的作文
新年的钟声即将敲响,在年夜饭的香味中,我迎来了新的一年。
在金灿灿的福字下,高高挂起的灯笼下,正等待着春晚的我,却被老爸叫去准备年夜饭。我正想推辞,却被老爸一把拉了过去。我打着下手递着食材,忙的不亦乐乎。上下翻动的锅铲中,散着蓝的火光上。看着那闪着油光的红烧肉,散发着清香的葱油黄鱼。我咽下了口水真是看着美食不能吃。
一道道精美的菜诞生了,冒着热气,上了餐桌。一家人一边谈笑一边品味着菜肴,讨论着一年的趣事,一些平时不喝酒的大人也放开了肚肠,喝起了酒。新年的祝福在耳边连绵不绝,连爷爷也笑得合不拢了嘴。
年夜饭后大家放起了鞭炮、烟花,在空中绽放的花火下,去年年画上了一个完美的句号,新的一年在我们的身旁大笑。