荷花的作文
你问我最喜欢什么花?我会毫不犹豫地告诉你,我最喜欢荷花!
雨后的一天,我和爸爸妈妈来到十里荷塘,还没到池塘边就闻到了一股清香,走近一看,只见荷花千姿百态,竞相开放。有的含苞欲放像晶莹剔透的水滴;有的已经展开了二三片花瓣,像一位亭亭玉立的少女;有的已经全部开放正含笑迎风呢;有的只剩下莲蓬了,像一个个巨大的绿宝石;深绿色的荷叶上滚动着几颗珍珠似的露珠,这是刚才一场大雨过后留下的。一阵微风吹来,荷花轻摇曼舞,就像一群婀娜多姿的少女在跳舞。
虽然荷花不像小蝴蝶花那样小巧玲珑,也不像牡丹那样富丽堂皇,但是他在炎热的夏天奉献给人们一丝丝清凉!