荷花的作文
刚下过雨,我到池塘边看荷花,荷花的花瓣红里透白,美丽极了!荷花旁边陪伴着碧绿的荷叶,荷叶高高低低,有的轻轻地浮在水面上,有的高高地撑出水面,还有的好像在一起鱼牵上面还有几颗晶莹透亮的水珠在滚动,阳光照在上面闪闪发亮。
我想:荷花如果没有荷叶的陪衬就不会这样美丽。我又想:我们也像荷花一样不能离开老师、同学和爸爸妈妈的教育、帮助。所以,我们要薄敬老师、热爱同学、孝敬父母,这样,学习成绩才能越来越好。啊!
我明白了:一个不管多么聪明的人,都需要别人帮助才能取得好成绩。