荷花的作文
今天我和妈妈来到了常州荷园。我们走进了荷园,首先我看见了一个大池塘,里面有五颜六色的荷花,每一朵都各有各的姿势,真是千姿百态,微风吹来,荷花随风摇摆,他们仿佛在向人们点头微笑,荷叶挨挨挤挤的,好像正在为捕捉害虫而劳累的青蛙铺好了一张张绿色的水床。有的荷花刚展开两三片花瓣儿,有的花瓣全展开了露出了嫩黄色的小莲蓬,有的还只是花苞儿,看起来饱胀得马上要破裂似的……
有了荷花,当然少不了荷叶的映衬,荷叶向一把把大伞,为这些荷花遮风挡雨,就这样一个池子让人在炎热的夏天里产生了一丝凉意。我爱你,美丽的荷花池。