如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一棵大树,你是否给人们带来了一片凉荫?如果你是一朵野花,你是否点缀了一片草地?如果你是一盏路灯,你是否在黑暗中照亮了前方的路途……每当想起这段话,我就会想起那位举世闻名的大英雄——雷锋。雷锋,他是中华民族的骄傲,是人民学习的榜样。正如那一句歌:“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……”雷锋的乐于助人的品质将被人永远铭记。
上个星期天,妈妈把我的一整天都安排上了满满的课程。书法班、画画班、英语班。我睁开了惺忪的睡眼,极不情愿地离开了我“心爱的小床”。伴着妈妈的催促声,我终于细嚼慢咽地吃完了早饭,妈妈看我这么不想去上课,就使出她的“必杀技”——给我“派”了一个“小保安”,我的好伙伴——欣欣。我立马“中招”了,兴高采烈地去上书法班。
一上午过去了,我写了整整三页毛笔字,累得手都酸了。幸好还有欣欣陪我玩耍,消除了我的疲乏。放学了,妈妈让我们自己走回家,我俩一会儿跑,一会儿跳,一会儿说笑,一会儿打闹,一路上充满了欢声笑语。突然,我看见十字路口有一位年迈的老奶奶提着一袋子水果,不知道是不是因为躲迎面而来的小车,手一滑,一袋子苹果全都掉在地上,老奶奶有些不知所措,这时欣欣冲上前去,笑着对老奶奶说:“让我来吧!”说着,他飞快地捡完了所有的苹果,将装满苹果的袋子递给了老奶奶,老奶奶感动地说:“孩子,可真是太谢谢你了。”欣欣笑着回答:“不客气,奶奶,这是每个人都应该做的。”说完这句话,我们就回去了。
虽然雷锋早已离开了我们,可是,他的精神,将永远留在这个世界,让更多的人去学习。