她和我差不多大,是个十分活泼开朗的可爱女孩。
她的小名叫乔乔。,从小就和我一起长大,是名副其实的发小。
乔乔虽然已有三年不在我身边了,但是她美丽轮廓,我还可以清晰的构勒出来。
乔乔有着一头乌黑亮丽长发,留着一排整齐的刘海;她的眼睛很大,放射出晶莹的光芒;而最引人注意的就是那樱桃小嘴,笑起来甜甜的,十分可爱。她天生长得就像个洋娃娃,美丽而不失高雅。
虽然她已经离开我三年了,但她的美丽,纯洁,幸福使我难忘,她还有着火一般的热情与金子一般的心!
一天,乔乔约我出去玩。“白白,小白白,小白白,一起出去玩好么?”她的声音总是那么甜美。“哦,好,马上就到!”我匆匆忙忙的穿上鞋子,跑到乔乔面前。“我们去溪边玩好么?”她微笑着说:“好啊!”我回她一个更加甜美的微笑。
来到小溪边,我们坐在柳树下,微微的风徐徐吹来,把乔乔披肩长发吹得散乱,她又轻轻把头发楔到耳后。“哇呜呜…”小溪的尽头传来一阵阵哭声。我们跑过去一看,一个比我们小很多的男孩被稀泥粘住了,怎么爬也爬不上来。我的心里十分着急,正想要怎么办时,乔乔脱下白色的凉鞋,一脚踏进小溪里,叫那个小男孩抓住自己的手,不要慌。当时我惊的动都不敢动,乔乔把持不住了便叫我来帮忙,就使劲拉我的手,叫我快点往岸上拉。终于男孩被我们拉了上来。他的父母感激不尽,而我们也变成了小泥人。望着乔乔的长发,新买的连衣裙与白净的脸蛋都脏脏的,可她还是在灿烂的微笑着,我也不禁甜甜地笑了。
啊!我突然觉得自己是多么的渺小,而乔乔却是那样的伟大。对啊,因为她有一颗善良,勇敢,舍己为人的心。