小老鼠想:我还是去学理发吧!于是它向兔小姐学理发了。兔小姐看见小老鼠朝她走来,害怕地说:“你……来……干什……么?”“不要怕,”小老鼠说,“我只是想学理发。”兔小姐松了一口气。兔小姐耐心地教小老鼠怎么理发。
过了一个月,小老鼠也开了一家理发店,这店都上新闻了,因为小老鼠很负责任,很耐心。而且它并没有骄傲,它一直谨记一句话“骄傲使人退步”。小老鼠可开心了呢,因为找它理发的人络绎不绝。
小老鼠赚了很多钱,它开了一家又一家的分店,还招了一个又一个的徒弟,生意越来越红火。
第二年小猴生日,小老鼠用自己赚来的钱买了一个大蛋糕送给小猴,小猴说:“谢谢你,小老鼠,你真是一个知错就改的好老鼠。”