敬爱的老师作文
我有一名敬爱的语文老师,她姓曾,今年40岁。
曾老师长着一双粗糙的手,高高的鼻子,大大的嘴巴。特别是她那双会说话的眼睛,让我终生难忘。上课时,有的同学做小动作,老师一个眼神,就制止了他。
老师对我的学习特别关注。有一次,我考试得了87分,我很伤心。老师语重心长地对我说:“孩子,你这一次考得不好,不代表下次考得不好,只要你认真学习,下次一定能考好。”在老师的眼里,我看到了老师给我的鼓励。
有一次,我不小心摔倒了,老师看见了,赶紧跑过去,把我扶起来。问我疼不疼,把我送到医务室。
老师不但在学习、生活上很关心我,而且工作很认真。
有一次,老师备课到深夜,都累病了。但第二天仍然坚持给我们上课。
在课堂上,她是我们的老师,下课她是我们的朋友。在课下,老师和我们一起玩剪刀、石头、布。
啊!老师,我们是美丽的花朵,您就是滋润我们的雨露。我们是一棵棵树苗,您就是火红的太阳。我们是刚出生的小鸡,您就是养育我们的鸟妈妈。