关于等待的作文
也许只有那些甘愿在枝头寂寞等待、不急于炫耀的迟开的花朵,最终才会迎来甜美饱满的果实!----题记再要不了多久,春天就要漫步在广袤的大地上了。一个小小的庭院里,一株桃树和一株梅树正在全心全意地等待。
不料风儿却传来一个不妙的消息:主人将只留下她们中的一员,而这取决于她们的表现。突然面对这样无情的现实,梅树急了,她心里憋足了劲,想着一定要让自己开出最凌寒的、最美艳的花朵。于是她拼命汲取营养,不断掠夺本属于未来果实的储备,也不再让根系往深处发展。她要抓住这个即将来临的,充满希望也充满竞争的春天,美丽的花影似乎已在形成之中……桃树却似乎没有什么动静,若风儿友好地提醒她,她也只是报以静默的微笑,那么寂寞、那么萧索。谁也不知道她为何在这么关键的春天如此退缩?
就在大家疑惑之时,梅花已经高傲地、仓促地开放了,粉红中略显孱弱与苍白,在寒风料峭中勉力支起柔弱的身躯。人们几乎踏破了主人家的门槛来赏梅,多少人吟咏赞美,多少人流连忘返。梅花向着桃树摇摆其瓣,喜不自胜。
风儿替桃树可惜,可她颤颤自己空荡荡的枝条,淡淡地笑了笑:“我怎会在乎那一时的枝头炫耀?我要的是硕大饱满的果实,哪怕冒着被淘汰的危险,我也要坚持我的等待,守望桃儿满园!”风儿叹息了几声,遗憾地飞走了……
春天来了,它给予了桃盛开的时刻,也带给了梅凋零的时节。桃花终于开始绽放风采了,梅却落了,落在这个正在盛开的春天。
桃花依旧是往年的颜色,单纯可爱,白里透着健康的粉嫩,她没有得到坚忍不拔的称号,没有受到人们惊羡的关注,但她不后悔,因为她等待的是那样一天:她化在泥土之中,仰望香甜的桃儿,甜甜地微笑,笑到被泥土覆盖上最后一缕视线。
这日子真的就来了!
花已落,果却饱满无比!桃树曾经攒下的充足的养分,现在全都用上了!桃树在风中微微颤颤自己沉甸甸的枝条,满足地望着人们大口大口地品尝丰盈、甘甜的桃儿解渴解暑,听着人们快乐地咏唱着桃儿的鲜美芬芳。而梅呢,人们似乎都没有注意到她曾经有过青黄、瑟缩的果实……
也许只有那些甘愿在枝头寂寞等待、不急于炫耀的迟开的花朵,最终才会迎来甜美饱满的果实!
繁华与美丽落尽,桃树又在那个小小的庭院里等待着下一个春天……