旧时光,淡淡的忧伤,在我们眼前消失的好快,就像月色的朦胧!我们无法看清未来的路。
当每一次夏季,我总是沉醉于黑夜的魅惑中,透着月光,看着大树上那个已腐朽了铁锁的秋千,告诉我那温柔的回忆像它一样在摇坠。
记忆里那个夏天,星光灿烂,明亮的月色,深陷于她的美丽之城。
月光下,荡着秋千,一起仰望着天空,凝视心中的那座月光之城,好想望着她永远不移位,好想我们的世界里只有那美妙的月色陪伴,永远不褪色。
因为我们知道,这一次,是我们最后一次守护我们的月光城。
因为我们知道,下一次天明,我们就会各自去寻找属于我们的光明。
因为我们知道,那座月光城只是在我们幻想里出现过。
因为我们知道,那美丽的月色,她还是会出现,唯一改变的是月光下的我们已经不能牵手了。
因为我们知道,所以我们懂得珍惜。一夜不休,只为一次难舍的离别。
记忆中的那晚月色,就像我们的爱一样模糊不清。已猜不透她的美丽为谁而存在,又为谁的离去变得如此昏暗。
那座美丽的月光之城,伴随了我们整整一晚,等待她的出现,又看着她缓慢的离去,不知最美丽的时候我们是否已错过。恰似我们的爱正如昙花一现,我们努力欣赏瞬间的美丽,又看着她冰冷的凋谢。
那一幕幕的温柔,一次次的感动,或许只为一次离别埋下伏笔。
渐渐的,阳光就快无情的代替月色,我们储存在沙漏里的回忆,已经所剩无几。
当你拿着一对音乐盒,场景里也是秋千上一对情侣。还是仰望星空,还是一幕月色。
你狠狠的在两个秋千上各自拆下了男女,把只剩下男孩的盒子送给我,把只剩下女孩的盒子留在自己身边,把拆下的女孩送给我,把男孩自己留下。
你说当我们离开以后看着星空的时候,拿着音乐盒放在阳台,听着音乐,再各自拿出拆下的男女孩,放到月光下,就会看到他们再次牵手的时候。
你让我闭着眼睛,听着音乐,躺在你的怀里感受一次你给的温柔。当我醒以后,秋千上只剩下我在独自守护着那片月色,你已经走了。
不知过了多久,汽车的喇叭声打乱了我的梦。当我醒以后,发现自己靠在阳台的栏杆上,手里捧着音乐盒,盒上那对情侣荡着秋千,就像女孩说的,他们再一次牵手了,又一起守护那片属于他们的月光之城。
原来,这只是一个梦,或许音乐盒的设计灵感来自设计师的经历,这我无从得知,我只知道我的梦里,看到了属于他们那座美丽的月光城。