读书作文300字
书是人类进步的阶梯,歌德说过:“读一本好书,就像和一个高尚的人谈话。”
我爱读书。从《鲁宾逊漂流记》中我学会了坚强和独立;从《史记》中我知道了许多历史故事和人物;从《上下五千年》中我了解了中国文化的渊源流长;从《海伦·凯勒传》中我学会了要努力奋斗。
我爱读书。记得有一次,我在看《鲁宾逊漂流记》时,妈妈出去了我一个人留在家看书,过了一会儿,充煤气的老爷爷走了进来,我看得入了迷,没发现有人进来他也没打扰我。过了很久,我放下书,见前面有个人我吓了一跳。我大叫道:“谁啊!你什么时候进来的?”定睛一看,原来是充煤气的老爷爷,我忙赔礼道歉。
还有一次,我约了一个朋友出去玩,定好下午2:00在他家见面。吃完饭,玩了一会儿,就拿《鲁宾逊漂流记》出来看,结果我看着看着就忘了时间了。直到我那个朋友到我家找我,我才知道我已经晚了,为了这事我们还闹了一些矛盾呢。
我爱读书。书不仅能使人增长知识,还能使人开阔眼界。假使有人问你问题,回答不上来心里肯定很不爽,但只要你书读得多了,很多问题就会迎刃而解。