读书作文300字
书,就是一杯咖啡,只有把它放进嘴里细细品尝,才能品尝出它那浓的香味,正因为我常常像品咖啡一样的去读书,所以我才能从书中得到快乐!
书,是我身体中重要的营养品,它让我养成了许多好习惯,懂得了许多大道理,更让我对它如痴如醉。有一次,姥姥晚上散步回来一开门,结果一不小心,把小狗给放了出去,姥姥就对我说:“瑶瑶,一会儿你去把小狗追回来吧!”我说:“好。”因为我当时正在看一本我喜爱的书,所以,不一会儿就把追小狗的事忘的一干二净了,一小时过去了,妈妈以为我把小狗追回来了,于是就把门锁上了。到了第二天,妈妈早上起来,发现小狗不见了,就赶紧跑过来问我:“瑶瑶,你昨天把小狗追回来了吗?”听到妈妈的话,我一下怔住了,默默地想:呀,不好,我昨天只顾看书,把这件事忘了。妈妈看见我的表情,就知道我只顾看书,忘记吧小狗追回来了,就赶紧叫着我出去找小狗,听到妈妈的话,我就手忙脚乱的出去找小狗,我刚打开门,小狗就噌的一下钻了进来。妈妈看见了这一幕,就无可奈何地说:“我真拿你这个‘小书虫’没办法!”
现在我发现,书,真是一个奇妙的东西,因为它,我忘记了很多事,可是我却越来越喜欢它了!