我有个毛病,说出来你们可别笑我。心里有点愉快的事,嘴里总是堵不住,要么告诉别人,要么自己捂住嘴站在一旁偷偷地笑,让人一看就知道我有愉快的事。
前几天有一次单元考,我语文得了90分,数学得了86分,虽说在班上不算太好,但却是我这学期考得最好的一次,心里很高兴啊!狠不得一步跨回家里,立刻把这个好消息告诉爸爸妈妈。好不容易等到中午吃饭,我那掩饰不住的笑容,暴露了我的全部心事。
其实我真愿意让如此臭美的时候多几次,能让爸爸妈妈一起享受一下我的臭美。啊!‘臭美的感觉真好啊! 我爱臭美还表现在我爱找镜子。妈妈给我买了一件新衣服,我总要站在镜子前,前后照一遍,看看是否合身,感觉如何,该配什么颜色的裤子,配什么样的鞋子。每天早上上学时我总要站在镜子前着一下,看看帽子是否戴好了,搭配的衣服是否合身。如果如果家里有客人,我不好意思去照镜子,就利用电视机屏幕的反光照一下,要是不小心被爸爸看到了,他总会笑话说:臭美。而妈妈却说:臭美有什么不好,从小养成习惯,长大才能自尊自爱啊。 真的,我爱臭美!