自从弟弟出生后,妈妈明显比以前更忙了。又要上班又要照顾弟弟,还要关心我的学习。看着每天几乎和我说不上几句话的妈妈,我也懂事的尽量不让妈妈操心。
记得上学期有好几次上课,我的学习用具总是被同桌无缘无故拿走,导致我上课总是心不在焉的。也许是我的心思被妈妈发现了,妈妈几次询问我,我才把事情经过告诉了妈妈。妈妈立刻给同桌妈妈打电话,经过沟通后,同桌再也不拿我东西了,而且我们两个还成了好朋友。
还有一次,我一进班里就听到“王俊凯怎么怎么了”的话,可是我再问的时候,又谁也不搭理我,还神神秘秘地冲我笑呢。我感觉自己成了许多人的“笑柄”。又是妈妈放下哭闹的弟弟,和我沟通了好长时间,才解除了我的心理阴影。看着妈妈每天给弟弟换尿布,喂奶,我似乎能想到妈妈以前是怎样无微不至地照顾我。现在妈妈抽空就陪在我身边检查我的作业……
母爱,如春天的甘露,滋润着我成长;母爱,如夏天的凉风,给我带来了清凉;母爱,如秋天的果实,充满着我的生活;母爱,如冬日的阳光,温暖着我的心灵。母亲节到了,我折了一只千纸鹤送给了妈妈。
妈妈,我永远爱您!