我的妈妈是一位小学音乐老师,她非常疼爱我,在我的眼里,妈妈是最好的,谁敢说我妈不爱我,如果被我听到,就差不多是自讨苦吃。
每天早晨,妈妈就早早起来,又是烧水,又是做饭,还要打扫房间。还为了报了篮球兴趣班,不管刮风,还是下雨,总是准时接送我。
有一次,我感冒发烧了,我痛苦极了。妈妈一看我的脸蛋红红的,摸了摸我的额头,这可急坏了,顾不上吃早饭,开着车,把我送到医院治疗,在医院,我感觉恶心,要吐了,妈妈又拿来垃圾桶……妈妈为了我,不辞辛苦奔波着。
过了两三天,我在妈妈的精心照看下,病好了,妈妈买了好多好吃的新鲜水果,让我大饱口福。
别看妈妈平时性格很温和,但她发起火来可是非常吓人的。
妈妈在学习上对我要求特别严格。一个假日,妈妈要去办事,让我一个人在家写作业。妈妈走后,我就玩了起来,玩着玩着,不知不觉连时间也忘了,不知过了多长时间,我听见妈妈的脚步声,我一下子意识到作业还没写,赶紧跑去写作业,妈妈进屋后,来检查我的作业是否完成,可她一看,我才写了九个生字,气的火冒三丈,眼睛瞪得像铜铃,头发像着了火,劈头盖脸地收拾起我来,吓得我大气都不敢出。晚上,妈妈语重心长地说;“孩子,干什么事都不要磨磨唧唧。如果你老是这样,以后怎么会有出息呢?”说得我惭愧地低下了头。
我的妈妈真好!我喜欢勤劳能干的妈妈,我喜欢严格的妈妈。