“我想有个家,有个家……咦,家呢?在哪里呢?”这是电视上播放公益动画片,一群无家可归的小鸟们在枝头上唱着。听到它们那哀伤的歌声我陷入深深的沉思中:关注小鸟关注我们共同家园。
我的家乡崇武是一座海滨小镇。蓝蓝的海水养育了我,使我拥有海边人那淳朴。我深爱着这片土地,它每天弥漫着海的气息,到处响着生活的不同回音,遍地忙忙碌碌的脚印写着不同的故事而触动着我的心弦的一幕?暑假的一天,我骑着自行车到老师家补习的路上遇见—两个孩子,看他们亲密样大概是兄弟吧,哥哥边吃着冰激凌边把包装纸丢在草坪上。弟弟见了连忙弯下腰捡起,把它扔进垃圾箱。哥哥见到比他小一头弟弟这一举动,脸上呈现惊讶的表情。看到这我也被这个小弟弟所动,此时“无声胜有声”这不正触动我们做哥哥的心吗?“勿以小而为之,勿以善小而不为”!举手之劳,干净别人也干净自己,是一种善行,是一种乐趣!
记得四年级时,学校组织到海边捡塑料袋活动。那天我们捡了好几百个,几十个易拉罐。尽管汗流浃背,看到绿绿草坪,金黄沙滩,一种油然而生感觉—--想要这美丽小城青春永驻,那么“从我做起”吧!
“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。”我希望每天早晨是那清脆鸣叫声把我从睡梦中唤醒,睁开眼,是那片湛蓝的天空,洁白云朵,以及海边人那份守护家园的心!