关爱的作文
不知不觉,我已度过了十五个寒暑,而母亲也陪我度过了十五个春秋。
小时候的一点一滴,至今印刻在大脑里。脑海中那蹒跚学步的小孩,五岁时跟着妈妈学做饭玩的小鬼,都仿佛昨日。蓦然回首,发现母亲已不在年轻。
从小到大,母亲都在关爱着我。病床前焦虑的母亲,做饭洗衣的母亲,收拾家务的母亲。生活中的一点一滴,无不闪现出母亲的影子。而我这个不肖子孙,竟然这么久才发现。
我拿起校服,套上袖子,往常,袖子处的破毫无生机地下垂着,可今天却紧了许多。我怀着疑惑,急忙查看,原先蓝布与白布之间犹如大裂谷般的“破绽”,被一段又一段紧密结实的白线缝合。这一段段白线,好似爱的鼓点,无论在哪一种乐器上,都能弹奏出一首爱的乐曲。又好像一级级阶梯,通向爱的彼岸。在那一刻,我懂得了母亲教给我的——关爱。
从那以后,我便将这关爱分享给许多人,给睡着的父亲盖上一件毯子,给洗衣的奶奶拿上一个板凳……
我无声的从卧室走出来,看见在沙发上睡着的母亲。偌大的沙发,母亲犹如小猫一样,蜷缩在一角。凌乱的黑发中夹杂着数根白发。清秀白净的脸庞因岁月的风吹雨打,已经开始变的粗糙。在客厅的墙壁上,赫然挂着母亲年轻时的照片。这与此时的母亲形成了莫大的反差!我给母亲轻轻地盖上了薄被。
谁言寸草心,报得三春晖。是母亲,教会了我分享关爱。