关爱的作文
一抹朝霞,一缕清风,一片蔚蓝,天空不再灰暗;一丝微笑,一声问候,一份真情,心灵不再孤单。是啊,感受真情的美好,才能体味生活的美好,我想到了那一幕
那是暑假的一个下午,我正在学校附近参加书法兴趣班学习。熬到了放学的时间,我的心一下子欢悦起来。可这时,一片片乌云从西方滚滚而来,用身体包裹着整个大地。顿时,电闪着,雷打着,雨乘着风,席卷整个大地,就像演奏交响乐。是一声雷响,巨大的雷声把天不怕,地不怕的我给吓了一跳。“轰隆隆、轰隆隆”我抓起资料袋拼命地往外跑。“糟了,这么大的雨,妈妈肯定不会来接我,怎么办呢?”我一边跑着,一边喘着大气,此时的我已是气喘吁吁了。我看了看天空,一道长长的闪电在天空中划出一道弧线。我拼命地向校门口的保安室跑去,泪水在我的眼睛里打转。
这时,一位穿紫色雨衣的老师,向我走来。她手里还拿着一把雨伞,一边招手,一边大声地喊:“泽昊!泽昊!”我抬头一看,哦,是毛老师!这时,我的眼泪不由自主地掉下来。毛老师一边将自己的雨衣脱下来给我穿,一边打开雨伞与我共撑。毛老师安慰我说;“泽昊,你妈可能赶不过来了,让我送你回去吧。”说完,她冒着雨,搂着我上了摩托车,然后飞快地送我回家。豆大的雨点劈头盖脸地砸下来,像颗颗珍珠,一把把洒在大地。毛老师怕我淋湿,又把我搂紧了。她轻声细语地说;“泽昊,别怕。”我感到毛老师的衣服温了一大片。我觉得一股暖流油然而生,这不正是妈妈的怀抱吗?
爱,是人世间最温暖的,生活在浓浓的爱的氛围中,多好!让我们的每一天都变得更加缤纷多彩。让我们每时每刻都享受到这温暖的生命阳光关爱!