自然作文400字
感悟名人,我知道了努力的重要性;感悟父母,我体会到他们的艰辛;感悟自然,我懂得了做人的道理。
自然,是眼睛所看不透的,只有打开心灵的天窗,用心去感悟,才能悟出其中的真理,成就自我。昙花,想必大家对“昙花一现”早有耳闻,然而大家都知惊异于“昙花一现”的美丽,却不曾想过这背后的苦楚。
播下种子的那一刻,昙花有了生命,昙花庆幸自己被赋予了生命。它开始生长,努力地生长,奋力地生长。春天,黄艳艳的迎春花受到人们的称赞;夏天,睡莲静躺在池塘中,慢慢舒展自己的花瓣;秋天,野菊花傲立风中;冬天,梅花展示出唯我独尊的气势,美艳的花瓣与洁白的雪映衬着……这些,昙花都看在眼里,但是她谁都不羡慕,她只知道,我要努力地生长,努力地吮吸雨露,我要开花,我要开花!终于,一天“呀,你看,那不是昙花一现吗!快看哪!好美啊!凭着心中那股坚定的信念,窗台上,月光之下,一位身着白纱的仙女下落人间,散发出耀眼的光芒,她成功了,她开花了!然而在人们的一片惊叹,赞美之中,她一声不响的离开了,几小时后,昙花败了。还没等人们好好欣赏完它的美貌……我似乎明白了什么。
昙花一现,短暂的美丽却永远刻在了人们心中。长时间的努力拼搏换来了短暂的光彩,但是她并不后悔,因为她完成了自己的使命,创造了人生的价值。昙花尚且能够认识到这一点,人难道就不能吗?
感悟昙花,感悟自然,我收获颇多。