保护环境作文
一个圆圆的头,三角形的嘴巴,小巧的翅膀,那就是我——啄木鸟。我是森林中的医生,我治好了许多大树的病,将树干里的虫子一都吃掉。大树们都非常感谢我的救命之恩,对我佩服极了。我为此自豪不已。
这天,我像往常一样哼着小曲,拍动着小巧的翅膀,在森林中悠闲的飞来飞去。突然,我听到了一阵阵“砰砰!砰砰!”的砍树声。猛然间,一棵大树被截成了两半,倒在了土地上,一棵,又是一棵……我惊讶极了,不敢相信自己的眼睛,悲伤极了。我飞过去一看,只见一个身强力壮,年轻气盛的小伙子,他嘴里叼着一根烟,烟味将我熏得头昏眼花。他手握一把锋利的铁斧头,眼里充满了阴险。
我见了,一下子火冒三丈,气急败坏,飞到了他头上,他的头像一根粗木头,我用嘴啄了几下他的脑袋,说:“像他这种不爱护环境的人,脑袋里肯定有虫子!”他砍完了树,运走了一车木头。我叹息道:“人类啊!你们不要再破坏环境了!”
“善待地球就是善待自己,拯救地球就是拯救未来。”是呀,地球是我们共同生存的家园,我们所需要的一切都是靠我们的地球所获得的。本来地球上的资源是无限的,但因为那些脑袋里有“贪婪虫”的人不保护环境,乱砍乱伐树木,为了造房子,做买卖,不顾一切地滥用资源,是无限的资源变成了有限的。
地震、雪灾、干旱、沙尘暴等这些可怕的自然灾害,都是因为人类不加节制地开采资源,使灾难降临到了人类的身上。降临在大地上的事终究会降临到人类的身上。
如果你的脑子里还存留着贪婪的“虫子”,请将它克服掉,消灭掉。为了明天的地球,请将你脑子里的“虫子”消灭掉。为了我们的母亲,为了我们共同生存的家园,节约一滴水,一张纸,一粒米。不要让地球上的最后一滴水变成我们的眼泪;不要让地球上的最后一片落叶变成我们的纸张。让我们行动起来,让沙漠变成绿林,让污水变成清泉,让整个地球换上绿色的新衣,穿上蓝色的围裙。