我最喜欢春节,因为春节可以和家人团聚。我们家过春节会买年货,贴春联儿,大年三十儿晚上会聚在一起看春晚。初一早上大家一起包饺子。这是我最喜欢的活动。
首先把面团儿切成粗条,切成一个个小剂子,拿一个小剂子擀成圆圆的饺子皮,然后再把肉馅放进去,把皮对折捏紧,一个个圆嘟嘟,胖乎乎的饺子就包好了,我们包了一个又一个,一个个饺子像一个个可爱的小元宝,有趣极了!
水烧开后就可以下饺子了,饺子终于煮好了,妈妈拿了一个盘子,把香喷喷的饺子捞进盘子里。终于可以开吃啦!我赶紧跑到桌前,夹了一个饺子,放进嘴里包满嘴巴。啊,真好吃!这味道简直无法想象。
我真喜欢春节!