每年的农历五月初第五是纪念伟大的爱国诗人屈原,到了这天人们会包粽子、赛龙舟、编五彩的绳,我也要用自己的方式过节,那就是包粽子啦!
首先我拿了一张又绿又大的粽叶,左手将它卷成三角形,可是我的粽叶一点也不听话呀,一会儿变成正方形,一会儿变成圆形,一会变成五角星。我试了一次又一次,哇!终于成功了!太好了!接着我再用右手拿勺子在碗里瓦一勺糯米装在粽叶里,其次,还要拿一片小粽叶,然后把它封得严严实实的,再用一根细长细长的绳子捆起来,最后用开水煮一会儿就好了。粽子长得像一个绿色的小金字塔,我咬了一口,哇!糯米甜甜的,很好吃。
啊,真是有趣的端午节呀!