打羽毛球作文
成长就是不断学习的过程,在我的成长过程中,我明白了一个道理:世上无难事,只怕有心人。
在我上二年级的时候,特别想学打羽毛球。那是因为我看见我的表哥、表姐把羽毛球打得特别好,看着他们意气风发的在广场打球的样子,我特别羡慕。
于是,我就下定决心学习打羽毛球。我打算找舅舅教我,因为舅舅羽毛球打得特别好。舅舅满口答应了,还打趣我:“教你没问题,只要你不要中途打退堂鼓就行了。”我一听,就拍着胸口保证:“一定不会打退堂鼓!”很快的,我们就带着一副羽毛球拍子来到小区的广场上,我学习打羽毛球的本领正式开始了。舅舅告诉我:“右手拿拍子,左手拿羽毛球,然后拿拍子的右手向后摆动,接着向前面发力,同时左手的羽毛球放在伸过来的拍子上,这样羽毛球就被打出去了,这就是基本的发球技巧。”听着舅舅的一番话,再看着舅舅的发球动作,我心里一阵激动,已经跃跃欲试了。我也学着舅舅的样子,拿着拍子的右手向后摆动,然后向前发力,可是,我左手的羽毛球放早了,没有落在拍子上,而是孤零零的落在了脚边。唉!我叹了一口气,原来看似简单的发球动作,做起来怎么这么难!可是,我不服输,继续练习发球,尽管一次次失败,但是我一点儿也不气馁。舅舅也在一旁指导我、鼓励我,终于,我成功的发送了一个球!我太高兴了!接下来舅舅又教我接球的技巧,我默默地记着接球技巧。忍不住催舅舅开始对打了。可是,接下来我输得很惨,因为无论球从哪个方向来,我一球都没接住。本来想要放弃,可是一想到舅舅的话,就又重新鼓起勇气,继续练习,我相信,既然发球我都能学会,接球也一定能,花多长时间我也不放弃。终于,在一次次失败中,我找到了诀窍,打过来的球高,就要向下扣;打的球低,就要伸出拍子接住然后顺势发出去。果然,我成功的接住了舅舅打过来的羽毛球,我兴奋地大喊:“我学会了大羽毛球啦!”舅舅也为我高兴。
通过这次学习打羽毛球,我不但明白了“世上无难事,只怕有心人”的道理,而且让我在学习的路上增添了信心。