打羽毛球作文
生命在于运动,运动不但能强身健体,还能陶冶情操,它代表着公平与正义。在运动场里,人人必须遵守规则,否则将被逐出场外。运动试用期与毅力的升华,是敢于努力者的天地!在体育项目中,我最为喜欢的就是打羽毛球了!
打羽毛球,打羽毛球,这个体育项目名称常常在我们口中交谈,萦绕耳畔。羽毛球,到底是一件怎样的运动器材呢?就让我来为大家缓缓道来吧:羽毛球,就是一只长着雪白羽毛的小鸟,整天在球拍的弹射下蹦过来跳过去的······它有一个硬邦邦的脑袋,一条深绿色的围巾自然地围在它的脖子上。下面,16根白羽毛整整齐齐地围绕在周围。可是,它们像一群淘气的孩子,怎么也站不稳,靠不住,只想乱跑。于是,在羽毛中间的杆子上,多了两条白线,这两条白线正紧紧地捆着这些羽毛球里,以防它们乱动。
因为我对羽毛球的热爱,所以一到休息的日子,我便会像胶水一样,粘着妈妈陪我打羽毛球。
一个星期六的早晨,我兴高采烈地和妈妈拿着器具,到家前的空地上,打起了羽毛球。
只见,我刚站好位置,做好准备之时,一只不知明飞物突然砸到了我的脸上,我定睛一看,这才发现是一只羽毛球。愤怒至极的我,一把抓起球,往上一抛,头一仰,一挥拍便把羽毛球送上了天,飞向正津津乐道的老妈。可是,那球似乎是妈妈的仆人,只听她的命令,羽毛球再次飞向了我,聪明的我突然灵机一动,把拍轻轻一斜,回了一个斜球。本以为我这种“阴招”能使妈妈措手不及,可我想错了,她以迅雷不及掩耳之势,把球轻而易举地铲了过来,望着及将要落在球拍上的羽毛球,一个电灯泡又出现在我的脑里,我手臂轻轻往后仰,猛然一挥,来了个大力扣球。虽然妈妈已经准备办法对付我的“阴招”了,但这次,她却回天无力,败在了我的旗下。哈哈哈,我赢了……哦也……
运动让我健康,让我快乐。我爱羽毛球,也爱打羽毛球。运动会即将开始,让我们为之努力起来吧。