母亲,你如水,我如火,你总是用你那仅有的力量,感动我。
——题记
小时候,刚学会走路,母亲怕把你摔着,便在旁边默默地守护。你不厌其烦的走路,母亲则小心翼翼的保护这个羽翼未能丰满的“雏鹰”。樱花淡红随着风飘扬,而后落在母亲那如瀑布的头发上,缓缓的、细心的移动,生怕那精心梳好的头发散漫,可母亲的眼里只有自己最珍重的宝贝,什么都没有发现。
上小学的时候,母亲每天接送着我,一遍又一遍从没间断过。母亲将我看成她的全部,我的面前母亲一直都是慈祥的,从不打骂我,可谁知那是艰辛的汗水与无私的付出,那是我们无法想象的艰辛!
长大后母亲渐渐不管我了,我便有了叛逆行为,我不愿什么事都听母亲,常常突破母亲的底线,很快母亲的慈祥没有了取而代之的是大吵大叫。平静下来后我越来越沉默,淡然。其实自己心里什么都明白,只是不想仍生活在母亲的保护下。
母亲不善言表,只是一味的为孩子默默地付出,不求回报,只想孩子健康快乐的成长,母亲的辛酸谁能感受得到?
如果说孩子是璀璨炫丽的钻石,那么母亲就是镶嵌在旁边朴实的珍珠,默默保护钻石,衬托它的炫丽。