传统节日作文
中秋节是我国传统节日,它虽然没有春节那么热闹;没有国庆节那么盛大;没有端午节那么隆重,但却有属于它的特殊意义
秋天的早晨,一阵风跑进了我的房间,把我唤醒了。我飞快地穿上衣服,然后洗漱,和爸爸妈妈去老家和姥姥、姥爷团圆。
在路上,我们去超市买月饼和各种零食,买月饼的人很多,我猜想他们应该是作为祝福的礼物送给朋友或者是今晚全家在团聚赏月时一起品尝吧。月饼的形式多样,有大有小、花纹不一、形状各异,真漂亮,我们也挑花了眼。
经过了两小时的路程,我们终于到了老家,还来不及躺下来休息一会儿,我们又去走亲访友,送上祝福
到了姥姥家,姥姥很开心,给我们准备了丰盛的午餐,吃饭的时候他们一直目不转睛的注视着我们,眼里充满了慈爱。吃完午饭,我和哥哥给姥姥、姥爷谈我们的学习情况,聊校园的多彩生活;爸爸妈妈给姥姥、姥爷说他们的工作情况,分享他们的幸福。我们有说有笑,那一刻我真正体会到了什么是团聚,什么是家的幸福,什么是属于我们的故事。晚上,我和妈妈准备出去赏月,出门一看,天色暗的可怕,阴沉沉的,一丝丝月光都没有。虽然没有明月当空、唯有凉风习习伴我们在一起,只要我们团团圆圆,这就足够了。
美好的时间总是那样的快,不知不觉,一天在我们一家人的欢声笑语中结束了,不过这种美好定格于我的记忆中。
在这个美好的夜晚,我心中默默的许下一个愿望:愿我的家人永远平平安安,身体健健康康。